REDONDO DE TERNERA CON PATATAS

Hoy os traigo  redondo de ternera con patatas receta de mi abuela.
INGREDIENTES:
1 /2 de redondo de ternera  cortada ya en rodajas finas
1 Cebolla grande
2 0 3 ajos
2 Zanahorias grandes
Unas setas variadas 
Una rama de apio
1 bote de patatas en conserva
Guisantes unos poquitos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de jerez seco
Sal
2 vasos de caldo de carne
3 tomates maduros ya rallados
1 cucharada de pulpa de ñora
1 cucharadita de pimentón de la vera
2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
2 huevos cocidos

ELABORACIÓN:
Pondremos las setas deshidratadas en remojo en agua durante  unos 20 minutos, hasta que se hayan ablandado totalmente. Reservamos, enharinamos cada filete y en una cazuela grande  de piedra que usaremos para el guiso calentamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos los filetes por ambas caras. No es necesario freírlos del todo, se trata de sellar bien la carne por los dos lados. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo y la zanahoria los  cortamos en dados pequeños, pochamos bien la cebolla y el ajo y la zanahoria. Cuando la cebolla el apio y la zanahoria esté listo añadimos el tomate rallado la cucharita de pimentón de la vera y la cucharada de pulpa de ñora. Cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
Mientras  vamos  preparando el guiso tostamos los piñones en una sartén sin aceite durante unos minutos y reservamos. Cuando el sofrito esté bien hecho incorporamos las setas y cocinaremos durante 5 minutos más. Añadiremos los filetes de ternera que tenemos reservados y el vino blanco y la hoja de laurel.
Dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Añadiremos y los piñones tostados.
Añadiremos el agua, sazonamos y dejamos que se cocine durante 30 minutos a fuego medio bajo hasta que la salsa se reduzca. Y por último añadiremos las patatas y dejamos cocer durante 5 minutos más.Por último para decorar los huevos cocidos partidos por la mitad.

Comentarios