panellets

Esta receta es tal como se ha hecho toda la vida en casa de mi madre los acian mi madre y mi abuela y ha hora mis hermanas y yo.
INGREDIENTES
Si ponemos un quilo de almendra nos saldran tres quilos de panellets.
Un quilo de patata
Un quilo de almendra molida
Un quilo de azucar
virutas de chocolate
piñones
coco
menbrillo
almendras picadas
cerezas
cacao enpolvo
neskafe
granos de cafe
2 o 3 huevos
PREPARACION
Hervimos la patata con la piel,dejamos enfriar,y la pelamos la chafamos con un tenedor añadimos ala patata la almendra picada y el azúcar y mezclamos todo bien.
Ponemos la masa en un escurridor y tapamos dejamos que repose toda una noche.
Para hacer los panelles necesitamos,yema de huevo para los de piñoes,almendra,y membrillo.
Si es para los de coco,chocolate y cereza la clara.
Alos de chocolate ala masa le añado chocolate en polvo
Para los de cafe les añado ala masa neskafe y encima un grno de cafe.
Para hacer los de piñones y almendra hacer unas bolitas y untarse las manos con yema de huevo luego pasarlos porlos piñones para que queden bien rebozados y acer lo mismo con los de almendra luego pintarlos con yema de huevo y ponerlos al horno a 180º durante 10 minutos hasta que queden doraditos.
Para los de coco,chocolate,cafe,cereza,hay que hacer lo mismo pero con clara de huevo.
Para los de menbrillo,cojemos papel film,ponemos masa y en medio a lo largo membrillo,ceraremos como sifuera un brazo de gitano,y cortamos en rodajas y pintamos con yema de huevo si quereis podeis añadir unas virutas de colorines.
Alos de cereza yo les añadi un poco de colorante alimenticio y cuan do estubieron hechos los reboce con un poco de azúcar .


Tambien hice huesos de santo.

Comentarios

  1. Tienes unas recetas buenísimas. Llevo un rato visitando tu blog y estoy tan encantada con él que te enlazo. Volveré por aquí.

    ResponderEliminar
  2. Rosa, qué buenos y bonitos te han quedado
    Ahora mismito me comia un par de ellos....
    Besitos guapa...........

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos!!!!!!!!!!!!

    Entre la variedad y la pinta que tienen no sé cual elegir!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. ya estoy uf como siempre llego tarde !! RIQUÍSIMO !! VOY HACIENDO EL CAFEEEEE

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienen ¿cual cojo? jaja, aqui me quedo para seguirte enhorabuena por tu blog

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Madre del amor hermoso!!, Hola Rosa, me alegra mucho de conocerte por que tienes unas recetas buenísimas y, estos panellets son estupendos, no conocía tanta variedad!!. Con razón tienes a todos los compañeros de trabajo de tu marido detrás de tí, yo tambien tocaría las palmas cada vez que lo vea de entrar al trabajo con alguna fiambrera.
    Un besote y nos vemos por aquí!!

    ResponderEliminar
  7. que bueno todo... descubro tu blog ahora mismo y nada mas que la entrada ya me gusta.. nos vemos pronto
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
  8. Me encanta tu blog!
    Un beso,
    Isabel,
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  9. Que buena pintan tienen todos!me anoto la receta que siempre tuve ganas de hacerlos y esta es caserita.
    Muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, te devuelvo la visita y yo también me quedo en el tuyo. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta! no se cual elegir!. Te han quedado perfectos. Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario