Nuestra comida de hoy unas judías blancas con butifarras y allioli
elaborado en el mortero.
INGREDIENTES:
1 ó 2 butifarras por persona según medida
1 kg de judías blancas
3 dientes de ajo picados
Sal
Aceite
Perejil picado
Allioli (para el allioli se necesita, 1 diente de ajo,1 huevo, sal y
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar
el allioli poniendo un diente de ajo y sal en el mortero. Picamos bien el ajo y
añadiremos la yema de huevo e iremos
incorporando el aceite como si fuera un
hilo hasta que nos quede la textura deseada. En una sartén con un poco de
aceite y agua dejaremos que se hagan bien las butifarras que previamente
habremos pinchado con un tenedor para que no se nos revienten, una vez hechas
las reservamos y en otra sartén añadiremos los ajos picados doramos un poco con
cuidado de que no se nos quemen porque si no amargan y echamos las judías que
iremos salteando hasta que nos queden secas y terminamos espolvoreando con
perejil picado. Servimos con el allioli.
Comentarios
Publicar un comentario