JUDÍAS BLANCAS CON BUTIFARRAS Y ALLIOLI


Nuestra comida de hoy unas judías blancas con butifarras y allioli elaborado en el mortero.
INGREDIENTES:
1 ó 2 butifarras por persona según medida
1 kg de judías blancas
3 dientes de ajo picados
Sal
Aceite
Perejil picado
Allioli (para el allioli se necesita, 1 diente de ajo,1 huevo, sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lo primero  que haremos será preparar el allioli poniendo un diente de ajo y sal en el mortero. Picamos bien el ajo y añadiremos la  yema de huevo e iremos incorporando el aceite  como si fuera un hilo hasta que nos quede la textura deseada. En una sartén con un poco de aceite y agua dejaremos que se hagan bien las butifarras que previamente habremos pinchado con un tenedor para que no se nos revienten, una vez hechas las reservamos y en otra sartén añadiremos los ajos picados doramos un poco con cuidado de que no se nos quemen porque si no amargan y echamos las judías que iremos salteando hasta que nos queden secas y terminamos espolvoreando con perejil picado. Servimos con el allioli.

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