FRICANDÓ DE TERNERA


Hoy he preparado un plato que en casa nos gusta mucho. Fricandó de ternera.
INGREDIENTES:
500 g. de filetes de tapa de ternera
3 tomates maduros
3 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un puñadito de guisantes
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
Setas variadas
1 hoja de laurel
150 ml. vino blanco
Una picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina para rebozar
2 de caldo de carne casero
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro añadiremos un buen chorro de aceite de oliva, enharinamos cada filete doramos  por ambos lados. No es necesario freírlos, se trata de sellar bien la carne por todos sus lados. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla  el ajo y la zanahoria cortados en dados pequeños.
Lo mantendremos a temperatura media para conseguir que la cebolla se ablande sin que se queme.
Cuando la cebolla  y la zanahoria estén listas añadimos los tomates pelados y rallados y la hoja de laurel junto con los guisantes.
Es importante que los tomates sean de calidad y estén bien maduros. Cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
Cuando el sofrito esté bien blandito incorporamos las setas y cocinamos durante 5 minutos más.
Añadimos los filetes de ternera que tenemos reservados y el vino blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol durante 2-3 minutos. Añadiremos la picada.
Añadiremos el caldo de carne, sazonamos y dejamos que se cocine durante 1 /2 hora a fuego medio bajo hasta que la salsa se reduzca.

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