Hoy os traigo una receta exquisita.
Un magret de pato acompañado con una salsa de arándanos al oporto y una parrillada de verduras.
INGREDIENTES PARA LA PARRILLADA DE VERDURAS:
1 calabacín
1 paquete de espárragos verdes
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 patata
Aceite de oliva
Sal en escamas
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE LAS VERDURAS.
4 ajos
Perejil picadito
Aceite de oliva virgen
Sal
INGREDIENTES PARA EL MAGRET DE PATO:
1 magret de pato
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar las verduras. Yo suelo hacer las
verduras antes de ponerlas a la parrilla porque quedan mucho mejor en una bolsa
de congelado cada verdura por separado y las pongo al microondas que se hagan
al vapor primero. Solo tenemos que poner tanto la patata, el calabacín, los espárragos
ya cortada la parte más leñosa, la berenjena y al pimiento rojo primero le
quitaremos el rabo y las semillas. Haremos un nudo a la bolsa sin aire y la
introduciremos al micro unos 4 minutos hasta que la bolsa se hinche, abrimos el
micro y dejamos que se deshinche la bolsa y con cuidado de no quemarnos lo
dejamos encima de una bandeja hasta que podamos abrirla. Una vez tengamos todas
las verduras cortaremos primero el calabacín a rodajas, la berenjena y la
patata por la mitad, el pimiento rojo a tiras. Añadiremos en una parrilla un
poco de aceite de oliva y doraremos primero un poco la patata retiramos y
reservamos, el calabacín, la berenjena, espárragos y por último el pimiento.
ELABORACIÓN DE LA SALSA PARA LAS VERDURAS:
En un mortero picaremos los ajos y el perejil con una pizca de sal y
por último añadiremos un chorro de aceite y mezclaremos bien.
ELABORACIÓN PARA EL MAGRET DE PATO:
En una sartén a fuego fuerte (escoger la sartén que más caliente).
Antes de poner a la sartén el magret de pato para que quede más bonito y se
cocine mejor lo ideal, es que hagamos unos cortes en forma de cuadricula en la
piel por la parte superficial. Añadiremos el magret con la piel hacia abajo, en contacto con la sartén, veréis
que empieza a llenarse la sartén de grasa. A los dos minutos comprobaremos que
color tiene la piel. Si este bien dorado ya podremos darle la vuelta y cocinar
otros dos minutos más. Sacaremos el magret de pato a una tabla y dejaremos que
repose cinco minutos antes de cortarlo. Estas indicaciones de tiempo son para
que quede al punto con el centro apenas cocinado. Si preferís se puede cocinar más
su interior pero sin resecarse tener preparado el horno a 200º C. Y nada más
sacar el magret de la sartén lo pondremos en una bandeja de horno pequeña para
horno y dejaremos que se cocine unos cinco minutos. Lo sacaremos y lo dejaremos
igualmente reposar otros cinco minutos antes de empezar a cortarlo. Por último
acompañaremos este magret con la salsa de arándanos al oporto.
Comentarios
Publicar un comentario