Hoy os traigo una receta de codornices en escabeche exquisita. Esta
receta es de Murcia.
INGREDIENTES:
4 codornices
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
2 clavos
Aceite de oliva virgen
750 ml. agua
150 ml. vino blanco
200 ml. vinagre de Jerez
2 zanahorias
2 patatas
1 rama de apio
1 cebolla
ELABORACIÓN:
Limpiaremos y lavaremos las codornices y las secaremos. Ataremos las codornices por las
patas con hilo de cocina para que conserven la forma. Añadiremos a una sartén
aceite y la pondremos al fuego hasta que esté bien caliente. Añadiremos las
codornices y las doraremos. Sacaremos las codornices, las escurriremos y las
colocaremos en una cazuela de barro.
Lavamos las zanahorias y el apio, pelamos los ajos y la cebolla y en la
misma sartén que utilizamos para dorar
las codornices añadimos 2 cucharadas más de aceite de oliva virgen. Añadiremos
las zanahorias y el puerro cortados en aros, la cebolla en juliana, los ajos
enteros, la hojita de laurel. Sofreímos todas las verduras hasta que estén
blanditas, unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos
al gusto.
Cuando las verduras estén listas añadimos las codornices, los granos de
pimienta, los clavos, el vinagre, el
vino, el agua y el aceite de oliva virgen. La cantidad de aceite dependerá del
gusto del vinagre. En este caso es la misma medida de aceite que de vinagre. Esperaremos
a que comience a hervir y dejamos que cueza durante unos minutos para que se
evapore el alcohol.
Tapamos la cazuela y cocemos unos 30 minutos, dándoles la vuelta a
mitad de cocción hasta que vemos que las codornices están tiernas. En una sartén
freiremos las patatas a cuadritos y por último las añadiremos a la cazuela y le
daremos un par de vueltas.
Comentarios
Publicar un comentario