CODORNICES EN ESCABECHE


Hoy os traigo una receta de codornices en escabeche exquisita. Esta receta es de Murcia.
INGREDIENTES:
4 codornices
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
2 clavos
Aceite de oliva virgen
750 ml. agua
150 ml. vino blanco
200 ml. vinagre de Jerez
2 zanahorias
2 patatas
1 rama de apio
1 cebolla
ELABORACIÓN:
Limpiaremos y lavaremos las codornices  y las secaremos. Ataremos las codornices por las patas con hilo de cocina para que conserven la forma. Añadiremos a una sartén aceite y la pondremos al fuego hasta que esté bien caliente. Añadiremos las codornices y las doraremos. Sacaremos las codornices, las escurriremos y las colocaremos en una cazuela de barro.
Lavamos las zanahorias y el apio, pelamos los ajos y la cebolla y en la misma sartén  que utilizamos para dorar las codornices añadimos 2 cucharadas más de aceite de oliva virgen. Añadiremos las zanahorias y el puerro cortados en aros, la cebolla en juliana, los ajos enteros, la hojita de laurel. Sofreímos todas las verduras hasta que estén blanditas, unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.
Cuando las verduras estén listas añadimos las codornices, los granos de pimienta, los clavos,  el vinagre, el vino, el agua y el aceite de oliva virgen. La cantidad de aceite dependerá del gusto del vinagre. En este caso es la misma medida de aceite que de vinagre. Esperaremos a que comience a hervir y dejamos que cueza durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
Tapamos la cazuela y cocemos unos 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción hasta que vemos que las codornices están tiernas. En una sartén freiremos las patatas a cuadritos y por último las añadiremos a la cazuela y le daremos un par de vueltas.

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