ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS EN GM


Hoy os traigo un estofado de carne con patatas receta de mi abuela.
INGREDIENTES:
1 k de carne de ternera
1 Cebolla grande
2 0 3 ajos
2 Zanahorias grandes
Una rama de apio
1 bote de patatas en conserva
Guisantes unos poquitos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de jerez seco
Sal
2 vasos de caldo de carne
3 tomates maduros ya rallados
1 cucharada de pulpa de ñora
1 cucharadita de pimentón de la vera
2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será escurrir las patatas y freírlas un poco no del todo para luego añadirlas a la olla. (Yo las he hecho en la freidora sin aceite Cecofry).
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta de la olla GM y seleccionamos menú freír.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, y los ajos, todo picadito y sofreímos hasta que esté sofrito.
Añadiremos la carne en dados y enharinada doramos la carne sin dejar de remover.
Agregamos el tomate y removemos hasta que este sofrito. Añadiremos el vaso de jerez seco hasta que reduzca.Añadimos la cucharadita de pimentón, las hojas de laurel y los dos vasos de caldo de carne y el vaso de agua.
Cuando arranque a hervir, seleccionamos válvula cerrada, menú guiso, 8 minutos. Despresurizamos, abrimos e incorporamos las patatas y los guisantes. Seleccionamos Válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos. Despresurizamos, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Comentarios