CANGREJOS DE RÍO A LA CASTELLANA


Esta es una receta que ya elaborada alguna vez que otra acompañada con una ensalada con estas temperaturas es genial.
INGREDIENTES:
Cangrejos de río
1 copa de brandy
300 gr. salsa de tomate  casera es mejor
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 guindilla
Clavo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
                Lo primero que aremos será  lavar muy bien los cangrejos, y ponerlos a cocer con un trocito de cebolla, los ajos sin pelar, dos hojas de laurel y sal, unos dos minutos o hasta que veamos que están de un tono rojizo. Los escurriremos bien, los pondremos en una cazuela y los rociaremos con un chorro de brandy. Seguidamente los flambearemos, tienen que estar a fuego suave para que prenda el brandy y sobretodo la campana no encendida sino se nos puede quemar.
                    En una sartén iremos friendo lentamente el resto de la cebolla picada, y cuando esté transparente  le añadiremos la salsa de tomate, la guindilla picada yo suelo picar la guindilla con el mortero,   el clavo,  la pimienta molida y un vasito de agua. Añadiremos la salsa por encima de nuestros cangrejos y los dejaremos al fuego unos pocos minutos.

Comentarios

  1. Mira que cuestan trabajo de conseguirlos ahora pero estan deliciosos para una cena entre amigos.Bsssss

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