Esta receta ya la había elaborado. En casa nos encanta y hacia bastante tiempo que no la
habíamos comido. Así que hoy unas deliciosas albóndigas con patatas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr de carne de ternera y de cerdo picada
1 huevo
1 ajo
perejil picadito
Dos rebanadas de pan remojadas en leche
Un poco de harina
Sal y pimienta
INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR LAS ALBÓNDIGAS:
1 bote de patatas en conserva
1 cebolla
3 zanahorias
Unos guisantes
1 bote de setas variadas
2 o 3 ajos
3 tomates maduros
Una rebanada de pan duro
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne casero
Aceite de oliva
2 huevos duros
Unas almendras
Por último a las albóndigas le añadiremos unas patatas troceadas
ligeramente fritas. Para luego añadirlas junto con las albóndigas para darles
un hervor ya junto a la salsa.
ELABORACIÓN:
Empezaremos haciendo las albóndigas. Mezclar la carne con un huevo, un
ajito bien picado, el pan ya remojado en leche, perejil picado y salpimentar.
Ahora iremos haciendo volitas (el tamaño un poco al gusto, yo las hice
de tamaño de una nuez) Si se os pegan a las manos, nos las mojaremos con un
poco de agua.
Cuando las tengáis hechas, pasar por un poco de harina, sacudiéndolas
bien para retirar el exceso de harina y freír. No pongáis muchas en la sartén y
solo se fríen para sellarlas y que no se desmenucen al cocer al cocer con la
salsa.
A medida que las vayáis sacando, ponedlas en un papel de cocina para
que escurra el aceite.
Mi entras se van friendo, pondremos en una buena cazuela con un buen
chorrito de aceite de oliva, los ajos (sin pelar, pero con un corte para que no
salten), la rebanada de pan y los tomates maduros con piel para que se vayan
dorando poco a poco. Cuando este dorado, retirar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla bien picadita, y cuando este
casi transparente añadiremos la zanahoria picadita. Mientras
se hace esto, ir machacando en un mortero los ajos las almendras junto con la
rebanada de pan, por último, el tomate pelado y troceado. Mezclar bien y añadir
el vino a la mezcla y el caldo. Añadiremos las albóndigas, dar un par de vueltas, y añadiremos la picada anterior las setas, guisantes y por
ultimo las patatas. Dejar que cueza hasta que reduzca el vino y se espese la
salsita por último añadiremos el huevo duro.
Comentarios
Publicar un comentario