HOJALDRINAS CASERAS

Estas hojaldrinas ya las prepare el año pasado y a mi marido le encantaron y las he tenido que hacer doble masa. Porque desaparecen.
INGREDIENTES:
 375 GR de harina de repostería
 160 GR de manteca de cerdo
 25 GR de vino de moscatel
 25 GR de zumo de naranja
 50 GR de azúcar glas
 Ralladura de una naranja
 Unas gotas de agua de azahar
 Una cucharadita de las de café de levadura en polvo
 Azúcar glas para rebozar las hojaldrinas
ELABORAC PREPARACIÓN
 En un cuenco grande ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta que se despegue de las paredes y quede una masa homogénea. Envolvemos la masa en papel film transparente y lo dejamos reposar una hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos trabajar bien.
 Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, dejamos un grosor de 1´5cem y vamos haciendo hojaldrinas con la ayuda de un cortapastas.

 Calentamos el horno a unos 160º y metemos las hojaldrinas unos 35 0 40 minutos según horno, hasta que veamos que están en su punto. Sacamos, dejamos enfriar y después las rebozamos. 

Comentarios

  1. a mi me encantan las hojaldrinas aunque tengo que reconocer que no las he hecho nunca caseras, tengo que ponerme un día

    ResponderEliminar

Publicar un comentario