Hoy os presento
un entrecot a la pimienta verde con sus chips de verduras y un magnifico vino.
INGREDIENTES:
2 entrecot de ternera gruesos
200 ml. de nata liquida
1 pizca de mantequilla
brandy o coñac
pimienta verde en grano
INGREDIENTES PARA LAS CHIPS DE VERDURAS:
1 zanahoria
½ berenjena
½ calabacín
Unas 12 de judía tierna de la redonda
ELABORACIÓN DE LAS CHIPS:
Precalentaremos el horno a 60º con calor arriba abajo y si tenemos
función ventilador para esta temperatura lo añadimos también. Lavamos y secamos
las verduras. En este caso dejamos la piel.
Cortamos rodajas muy finas menos la berenjena que la corlaremos a tiras y la judía
tierna por la mitad, con un cuchillo o una mandolina, y las colocamos sobre una
bandeja de horno forrada con papel para
hornear.
Introduciremos en el horno y dejamos varias horas hasta que veamos que
las verduras han perdido el agua y están crujientes. El tiempo varía según el
agua que contengan. Podemos darles la vuelta incluso para que se
deshidraten mejor cuando veamos que ya les falta poco. En mi caso las he tenido
6 horas más o menos apagamos el horno, sacamos la bandeja y dejamos que se enfrié
totalmente. Las despegaremos con cuidado
y les añadimos sal.
ELABORACIÓN DEL ENTRECOT A LA PIMIENTA VERDE:
Ponemos en una sartén con un poco de aceite a calentar a fuego alto,
salamos el entrecot y cuando la sartén esté bien caliente lo echamos, lo
dejamos haciendo poco tiempo 1 o 2 min. dependiendo del grosor, hasta que vemos
que está bien dorado. Le damos la vuelta y por el otro lado lo dejaremos menos
aún para que no se nos pase retiramos.
En la misma sartén que nos ha quedado el jugo del entrecot,
introduciremos una cucharadita de mantequilla, y seguido un chorrito de brandy
dejamos reducir un poco y añadimos la pimienta en grano y seguido la nata
liquida, lo dejamos reducir a fuego medio alto, que hierva, hasta que tenga una
consistencia y creamosidad.
Emplatamos, ponemos el entrecot y los chips de verduras a un lado,
luego a nuestro entrecot le añadimos nuestra salsa de pimienta y lo acompañamos
de este excelente vino GARZA selección RIBERA DEL DUERO ( RED WINE 20212).BODEGAS Y VIÑEDOS MARTÍN BERDUGO
Les fascina la magia del vino y la posibilidad de probar cosas nuevas.
Por esa razón, Martín Berdugo es una bodega para gente audaz, que se atreve;
una bodega que sabe expresar el carácter, naturaleza e individualidad de los
frutos de su viñedo en cada uno de sus vinos, empleando las últimas tecnologías
y conocimientos, pero respetando, al mismo tiempo, la esencia y la tradición.
Sus instalaciones han sido punta de lanza en la enoarquitectura de
vanguardia en Ribera del Duero. El proyecto redactado por las arquitectas Vicky
Daroca y María Viñé fue reconocido en 2005 por la prestigiosa revista alemana
Bauwet con el premio al mejor diseño europeo en categoría de construcción.
Comentarios
Publicar un comentario