RAPE ALANGOSTADO

Esta receta ya tenía ganas de degustarla y poderla elaborar. Esta receta es de karlos arguiñano me encantan sus recetas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1,5 kg. de lomo de rape
10 grs. de pimentón dulce LASCOLMENILLAS
Unas hojas de lechuga
Agua
Sal
PARA LA SALSA:
1 taza de lactonesa (salsa hecha con leche desnatada y aceite)
3 cucharadas de tomate concentrado
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de brandy
1 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será. Sazonar el lomo de rape. Extenderemos el pimentón sobre un papel de aluminio y pasaremos el lomo hasta que quede bien impregnado. Envolveremos el lomo con el papel de aluminio y lo pondremos a cocer en una cazuela con agua y un puñadito de sal durante 6 minutos a fuego lento. Retiraremos del fuego, dejaremos enfriar un poco y cortaremos en rodajas de 1/2 cm.
Para la salsa, mezclaremos en un bol, la mayonesa, el tomate concentrado, el zumo de naranja, el brandy, la mostaza y el tabasco y mezclaremos hasta que quede una salsa homogénea.

Limpiaremos las hojas de lechuga, las escurriremos y cortaremos en juliana.  Las colocaremos  en el fondo de la bandeja, dispondremos de  las rodajas de rape y serviremos la salsa  a los lados. 

Comentarios

  1. Que rico¡¡¡¡ a mi tambien me encantan las recetas de Arguiñano, besos

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