Esta receta ya tenía ganas de degustarla y poderla elaborar. Esta
receta es de karlos arguiñano me encantan sus recetas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1,5 kg. de lomo de rape
10 grs. de pimentón dulce LASCOLMENILLAS
Unas hojas de lechuga
Agua
Sal
PARA LA SALSA:
1 taza de lactonesa (salsa hecha con leche desnatada y aceite)
3 cucharadas de tomate concentrado
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de brandy
1 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será. Sazonar el lomo de rape.
Extenderemos el pimentón sobre un papel de aluminio y pasaremos el lomo hasta que
quede bien impregnado. Envolveremos el lomo con el papel de aluminio y lo
pondremos a cocer en una cazuela con agua y un puñadito de sal durante 6
minutos a fuego lento. Retiraremos del fuego, dejaremos enfriar un
poco y cortaremos en rodajas de 1/2 cm.
Para la salsa, mezclaremos en un bol, la mayonesa, el tomate
concentrado, el zumo de naranja, el brandy, la mostaza y el tabasco y mezclaremos
hasta que quede una salsa homogénea.
Limpiaremos las hojas de lechuga, las escurriremos y cortaremos en juliana.
Las colocaremos en el fondo de la bandeja, dispondremos de las rodajas de rape y serviremos la salsa a los lados.
Que rico¡¡¡¡ a mi tambien me encantan las recetas de Arguiñano, besos
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