Esta receta es de Iwao Komiyama, lo único que he variado asido
el relleno lo he hecho a mi manera con diferente relleno. Delicioso
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 lata de atún en aceite de oliva

2 algas nori
2 zanahorias
1 aguacate
1 pepino
Un paquete de surimi http://www.maheso.com/
Una rodaja de piña
Una cucharadita de mahonesa
2 pimientos del piquillo verdes
100 g de jengibre
150 g de azúcar
200 ml de sake
200 ml de caldo de pescado
200 de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Perejil rizado
Para la tortilla:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sake
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Poner la lata de atún escurrida en
un un plato con la cucharadita de mahonesa
una pizca de sal y dos pimientos del piquillo verdes.
Bate los huevos en un bol, añade el azúcar y vierte el sake. Mezcla y
cuela. Unta una sartén con aceite y cocina los huevos unos minutos hasta
obtener una fina lámina de tortilla. Deja que se enfríe.
Corta las zanahorias en bastoncitos del mismo tamaño. Vierte en una
cazuela el caldo de pescado y la salsa de soja. Añade el azúcar, las zanahorias.
Cocina durante 10 minutos. Cuela la salsa agridulce y reserva.
Corta el pepino, el jengibre y la tortilla en bastones (de tamaño
similar a las zanahorias y el pepino, el
aguacate los pimientos del piquillo y el
surimi en rodajas). Reservamos.
Cubre una lámina de alga con el arroz dejando un margen de cinco
centímetros en uno de los lados. Coloca encima del arroz la mezcla de atún con
mahonesa y pimientos del piquillo. Por otro lado las zanahorias, la tortilla, y
el pepino. Enrolla el alga con la ayuda de la esterilla y séllala poniendo en
el borde un poco de arroz. Haz otro rollito de la misma forma. Corta los
rollitos en ocho bocados.
Por otro lado aremos otro rollito de surimi, piña, jengibre y piña
Acompaña los rollitos con la salsa agridulce o bien con la salsa de
soja
hummmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarM'encanta, Rosa. No me'n cansaria mai, dels makis!
ResponderEliminarRica rica, me tengo que poner...menuda pinta huuuu.Besitos y buenas noches.
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