FUTOMAKI DE JAPÓN

Esta receta es de Iwao Komiyama, lo único que he variado asido el relleno lo he hecho a mi manera con diferente relleno. Delicioso

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 lata de atún en aceite de oliva
200 gr de arroz sushi rice http://www.sundaririce.com/               

2 algas nori

2 zanahorias

1 aguacate

1 pepino

Un paquete de surimi http://www.maheso.com/

Una rodaja de piña

Una cucharadita de mahonesa

2 pimientos del piquillo verdes

100 g de jengibre

150 g de azúcar

200 ml de sake

200 ml de caldo de pescado

200 de salsa de soja

Aceite de oliva

Sal

Perejil rizado

Para la tortilla:

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sake

Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Poner la lata de atún  escurrida en un  un plato con la cucharadita de mahonesa una pizca de sal y dos pimientos del piquillo verdes.
Bate los huevos en un bol, añade el azúcar y vierte el sake. Mezcla y cuela. Unta una sartén con aceite y cocina los huevos unos minutos hasta obtener una fina lámina de tortilla. Deja que se enfríe.
Corta las zanahorias en bastoncitos del mismo tamaño. Vierte en una cazuela el caldo de pescado y la salsa de soja. Añade el azúcar, las zanahorias. Cocina durante 10 minutos. Cuela la salsa agridulce y reserva.
Corta el pepino, el jengibre y la tortilla en bastones (de tamaño similar a las zanahorias  y el pepino, el aguacate los pimientos del piquillo  y el surimi en rodajas). Reservamos.
Cubre una lámina de alga con el arroz dejando un margen de cinco centímetros en uno de los lados. Coloca encima del arroz la mezcla de atún con mahonesa y pimientos del piquillo. Por otro lado las zanahorias, la tortilla, y el pepino. Enrolla el alga con la ayuda de la esterilla y séllala poniendo en el borde un poco de arroz. Haz otro rollito de la misma forma. Corta los rollitos en ocho bocados.
Por otro lado aremos otro rollito de surimi, piña, jengibre y piña
Acompaña los rollitos con la salsa agridulce o bien con la salsa de soja

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