CROQUETAS DE MERLUZA Y GRUYERE


 Esta es una deliciosa receta que me ha proporcionado una vecina.Yo la elaborado en la Thermomix

INGREDIENTES:
200 gr de merluza cocida
120 gr de queso gruyere
1 cebolla
60 gr de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
180 gr de harina
700 gr de leche entera
100 gr de caldo de pescado casero
Sal
 Huevos 
Pan rallado
Aceite de oliva para freírlas
ELABORACIÓN.
Añadiremos en el vaso la cebolla cortada a daditos pequeños.Añadiremos el aceite y la mantequilla y programaremos 4 segundos, velocidad 5, a 120º , velocidad 1.Añadimos la harina,programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadiremos la leche el caldo de pescado, sal.Programamos 10 segundos, velocidad 7.Después programaremos 5 minutos, 100º,velocidad 2.Incorporaremos el queso programamos 4 minutos,100º , velocidad 4.Cuando falten 4 minutos para terminar,retiraremos el cubilete y echaremos por el bocal la merluza desmenuzada.
Introduciremos la masa en un bol y dejaremos que se enfríe la masa totalmente.Taparemos el bol con papel film y dejamos la masa en el frigorífico de un dia para el otro.
Formaremos las croquetas y las pasaremos por huevo batido y pan rallado.Las freiremos en abundante aceite.



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