SALMOREJO CON THERMOMIX


Hoy con tantos calores una receta que hacia bastante tiempo que no la elabora.
INGREDIENTES:
1 quilo de tomates de pera
100 gr de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
30 gr de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
150 gr de aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR
4 huevos duros
100 gr de jamón serrano, troceado
ELABORACIÓN
Añadiremos los huevos duros y los troceamos 5 segundos a velocidad 31/2.Lo añadiremos en un cuenco y reservaremos.
A continuación, añadiremos el jamón en el vaso y daremos 4,5 Turbo.Comprobaremos el tamaño y si lo deseais mas picadito,le daremos 3 o 4 veces más.El tiempo dependerá de la dureza del jamón.Reservamos.
Seguidamente, sin lavar el vaso,pondremos la maquina a velocidad 7 y dejaremos caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera.Pararemos la maquina y añadimos los tomates pelados y la sal y programaremos 2 minutos, a velocidad 5-7-9 progresivo.El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.Cuando este bien triturado,añadiremos el pan y el vinagre y mezclaremos durante 20 segundos a velocidad 6-8.Inclinaremos ligeramente el cubilete y dejaremos caer el aceite en el vaso, poco a poco,hasta que termine de incorporarse todo el aceite.
Por último, verteremos el salmorejo en una fuente y la introduciremos en el frigorífico,hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornaremos la superficie con el jamón y los huevos picados.Lo serviremos muy frío.



Comentarios

  1. Soy capaz de tomarme un litro con lo rico que esta y lo que refresca y alimenta huuuuu.Que pases un buen día.Bssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario