Después de dos semanas sin poder publicar ninguna
receta, por tema de salud de mi marido ya he retomado las recetas. Este fin de
semana he elaborado eta tarta de
cumpleaños.
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
250 gr de chocolate fondant
210 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 gr de harina tamizada
Un vasito de chupito de brandy
1 sobre de levadura
Un poco de sal
PARA EL RELLENO:
Mermelada de fresa
PARA LA COBERTURA:
50 gr de agua
225 gr de nata
315 gr de azúcar
105 de cacao puro en polvo
12 gr de gelatina
ELABORACIÓN DEL PASTEL:
Precalentamos el horno a 200 gr y tamizaremos la harina, que aunque
sea fina y de repostería es para evitar la formación de grumos.
Cuando tengamos listos todos los ingredientes comenzaremos poniendo la
mariposa en el vaso de la thermomix.Añadiremos las claras en el vaso, un poco
de sal y 20 gr de azúcar.
Mezclaremos 5 minutos a velocidad 4.Reservaremos en un bol y quitaremos
la mariposa .Añadiremos al vaso el chocolate y lo trocearemos durante unos
segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.Después añadimos la mantequilla con el
azúcar restante y programaremos 3 minutos velocidad 2 a temperatura 37º para
que el chocolate se funda correctamente.
Después programamos a velocidad 4 sin añadirle tiempo incorporaremos el brandy y las yemas de huevo
por el vocal. Luego añadiremos la
harina y la levadura, programamos 8 segundos a velocidad 2.Cuando haya acabado
le incorporamos las claras que ya tenemos reservadas y en este caso lo
mezclaremos a mano con movimientos envolventes con la espátula añadiendo las
claras poco a poco para que se integren bien.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado y lo hornearemos unos 45 minutos.
Retiramos del horno una vez ya hecho y dejaremos enfriar y luego lo desmoldamos para dividir el bizcocho en dos capas, la capa de abajo la untaremos con la
mermelada y pondremos encima la segunda capa y reservamos.
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA:
Pondremos en remojo con agua helada las hojas de gelatina, pondremos a
calentar el agua la nata y el azúcar a 100º.Después añadiremos el cacao y la
gelatina bien escurrida. Lo pasaremos por la batidora y cuando alcance una
temperatura de 35º/36º ya la podremos añadir sobre nuestra tarta. Y por último
decorar la tarta al gusto de cada uno.
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