LIBRO DE SAN JORDI DE HOJALDRE CON CREMA


Hace días que tenía que publicar esta receta de san Jordi voy jajaja con bastante retraso.
INGREDIENTES:
1 plancha de masa de hojaldre fresca
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas rasas de maicena
La ralladura de un limón
 4 cucharadas soperas rasas de azúcar
Medio litro de leche
1 yema de huevo mezclada con medio vasito de leche para pintar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. Pinchamos con un tenedor el interior del marco, para evitar que suba en el horno, y si tenéis garbanzos, ponedlos sobre la masa interior para evitar al máximo que suba.
Mientras preparamos la crema pastelera mezclamos la  yema, la maicena, el azúcar y la ralladura de limón una parte del medio litro de leche, y lo ponemos a calentar en un cazo. Cuando esté caliente a punto de hervir, añadimos el resto de la leche en el fuego y sin dejar de remover, para que no se hagan grumos, lo llevamos a ebullición, y lo mantenemos hirviendo hasta que espese a nuestro gusto.
Lo dejamos enfriar un poco, igual que la placa de hojaldre y pasamos a cubrir con la crema pastelera todo el interior de la tarta y tapamos con la otra plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar glas por encima y con una cucharadita de canela haremos una raya para hacer nuestra mitad del libro .Yo lo decoré con una rosa que me hizo una amiga de tela y con una cinta amarilla pinte unas rallas rojas.

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