Hace días que tenía que publicar esta receta de san Jordi voy jajaja
con bastante retraso.
INGREDIENTES:
1 plancha de masa de hojaldre fresca
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas rasas de maicena
La ralladura de un limón
4 cucharadas soperas rasas de
azúcar
Medio litro de leche
1 yema de huevo mezclada con medio vasito de leche para pintar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. Pinchamos con un tenedor el
interior del marco, para evitar que suba en el horno, y si tenéis garbanzos,
ponedlos sobre la masa interior para evitar al máximo que suba.
Mientras preparamos la crema pastelera mezclamos la yema, la
maicena, el azúcar y la ralladura de limón una parte del medio litro de leche,
y lo ponemos a calentar en un cazo. Cuando esté caliente a punto de hervir,
añadimos el resto de la leche en el fuego y sin dejar de remover, para que no
se hagan grumos, lo llevamos a ebullición, y lo mantenemos hirviendo hasta que
espese a nuestro gusto.
Lo dejamos enfriar un poco, igual que la placa de hojaldre y pasamos a
cubrir con la crema pastelera todo el interior de la tarta y tapamos con la
otra plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar glas por encima y con una
cucharadita de canela haremos una raya para hacer nuestra mitad del libro .Yo
lo decoré con una rosa que me hizo una amiga de tela y con una cinta amarilla
pinte unas rallas rojas.
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