BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS Y MERLUZA CON JAMÓN EN THERMOMIX


Esta es una receta que me gustó mucho es de Thermomix yo la he variado solo un poco.
INGREDIENTES:
1/2. Kg de berenjenas
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gramos de gambas
150 gramos de merluza sin espina
150 gramos de jamón serrano
80 gramos de harina
1 cucharada de mantequilla
100 gramos de queso gruyere
500 de leche entera
Pimienta ,sal, nuez moscada
1 litro de agua
ELABORACIÓN:
Para las berenjenas longitudinalmente colocar en el recipiente varoma.Rallaremos el queso 20 segundos velocidad 5-10 y reservamos.
Añadiremos un litro de agua en el vaso programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 2 cocer las berenjenas sacar la pulpa y las añadiremos en una fuente para hornear.
Añadiremos en el vaso las cabezas y las cascaras de las gambas y 100 gramos de leche, programamos 5 minutos a 100º a velocidad 4 .Colaremos y reservaremos. Enjuagamos el vaso y la tapa. Añadiremos el aceite y la mantequilla, el ajo, la cebolla   y la merluza desmenuzada y programar 7 minutos 100º velocidad 4.
Añadiremos la harina, la che reservada y colada y el resto de la leche, pimienta, nuez moscada, y una cucharada de jamón picado volvemos a programar 6 minutos, 90º velocidad 5.Pondremos las berenjenas sobre un recipiente para horno vaciar la pulpa con una cuchara grande en el hueco que ha quedado. Añadiremos las gambas y el jamón picado. Cubriremos con la bechamel caliente y espolvorearemos con el queso rallado e introduciremos la bandeja en el horno unos 15 minutos aproximadamente a 180º para gratinar y se acaben de cocer las gambas.

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