ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS


Esta es una receta que me gustó mucho. Es del blog  https://divinacocina.hola.com
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 kg de alubias blancas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 pimiento verde
Un tomate pelado
Un chorro de aceite de oliva
Pimienta, sal o pastilla de caldo
2 chorizos de guiso
Morcilla
ELABORACIÓN:
Dejamos en remojo las alubias la noche antes en agua. Las ponemos a hervir cubiertas de agua en la olla presión. Tiramos el agua del primer hervor y las volvemos a cubrir con agua fría. Volvemos a añadirlas al fuego y dejamos hervir con el laurel y los chorizos.
Haremos un sofrito con las verduras cortadas gruesas, añadimos el pimentón y ponemos el sofrito en el guiso de alubias a mitad de cocción. Ponemos entonces la sal o pastilla de caldo.
Sacamos las verduras, tomate, pimiento, cebolla, y la carne de los ajos, ponemos un cazo de caldo del guiso y un puñado de alubias y lo trituramos en la batidora. Lo añadimos al guiso junto con la butifarra y volvemos acerar la olla a presión.

Comentarios

  1. Se agradece ver estos sabrosos platos que ensalzan las emociones de sabores guardados en el recuerdo tras tantos días interminables de confinamiento.

    Un saludo,
    en esta época incierta con motivo de la COVID-19, hemos habilitado de nuevo nuestro blog, y hemos añadido una pestaña con materiales de protección laboral anti COVID-19, tanto para soluciones administrativas, como retail y también destinadas al mundo de la alimentación y hostelería donde tu te mueves.

    Lo hemos querido hacer con descuentos solidarios para nuestros vecinos de Cambrils y comarcas cercanas, que dado los limites actuales, es el espacio permitido en el cual nos podremos mover en breve, el resto de entregas las haremos por paqueteria.

    Si algún bloguer amigo, lee este post, puede ponerse en contacto con nosotros rellenando el formulario de contacto, le trataremos con la misma estima que a ti.

    Un fuerte abrazo, nos leemos!

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