MARMITAKO DE BONITO

Este fin de semana he elaborado marmitako de bonito  receta de José Andrés.
INGREDIENTES:
2 ventrescas de bonito
Una cebolla
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
4 tomates maduros
3 patatas
Un Ajo
Una cucharada de pulpa de pimiento choricero
Un vaso de oporto
Medio litro de caldo de pescado casero
Aceite de oliva virgen
Sal
Una ramita de perejil
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será picar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos. Reservaremos el pimiento y pochamos en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva a fuego lento hasta que la cebolla este transparente. Ahora será cuando añadiremos los pimientos y el diente de ajo picadito y lo pochamos.
 Mientras se va sofriendo lo anterior, vamos a chascar las patatas. Se cortan introduciendo el cuchillo y girándolo. Que los trozos sean medianos, como los de un guiso de patatas con carne. Añadiremos al sofrito el tomate rallado y el pimiento choricero y sazonamos. Cuándo tengamos el sofrito, incorporamos las patatas y mezclamos bien.
Inmediatamente después incorporamos un vaso de oporto y dejamos cocer unos 2 minutos para que se evapore el alcohol. Cubrimos con el caldo de pescado y lo dejamos a fuego bajo. Probamos el punto de sal y si hiciese falta añadimos al gusto. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 1 hora, vigilando por si se evapora el líquido, en cuyo caso añadiremos más agua.
Durante el proceso moveremos la cazuela con las manos para que la salsa engorde. Si removemos con cuchara, corremos el riesgo de que se deshaga la patata. Por último, añadimos el bonito, que previamente habremos cortado en tacos no muy pequeños (a mí me los ha preparado el pescadero)
Dejaremos cocer a fuego bajo unos 5 minutos y serviremos para que la carne del bonito esté tierna y sabrosa. No lo dejéis mucho más, porque el bonito se seca en seguida.

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