INGREDIENTES:
Un quilo de chipirones
Dos cucharaditas de pimentón de la vera dulce
2 cucharaditas de perejil fresco picadito
1 vaso de vino blanco
Una cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiaremos los chipirones, y los cortaremos en tacos grandes. Cortaremos la cebolla en láminas grandes y la sofreímos en una cazuela
con un buen chorro de aceite de oliva. Sazonamos en cuanto veamos que empieza a
coger color añadiremos los ajos picados finos. Cocinamos todo junto durante 2
minutos.
Pasado este tiempo añadiremos los chipirones, salamos al gusto y
añadimos también el pimentón. Removemos y cocinamos 2 minutos más.
Pasados 2 minutos añadimos el vino y el perejil. Dejamos a fuego fuerte
2 minutos para que se evapore el alcohol.
Tapamos la cazuela y cocinamos 20 minutos a fuego medio. Pasado el
tiempo tendremos los chipirones tiernos y muy ricos.
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