Esta es una receta que nunca había elaborado. Esta es una receta de www.recetario-cocina.com.Yo he variado un poco algún ingrediente como por ejemplo yo he hecho una base de
galletas y he variado las frambuesas por fresas y añadido gelatina neutra para
darle un poco de brillo por encima.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
90 gr de chocolate blanco para postres
2 hojas de gelatina
1 cucharada de aceite de girasol
70 ml de leche entera
60 gr de azúcar
300 ml de nata liquida para montar
Unas fresas
ELABORACIÓN:
Para elaborar un riquísimo mousse de pistachos y fresas lo primero que
hay que hacer es quitar a los pistachos la cáscara y la piel, para ello los
pondremos a hervir unos segundos y luego los enfriaremos en agua con hielo
antes de proceder a pelarlos.
A continuación trituraremos los pistachos con una batidora. Removeremos
de vez en cuando y a la mitad del proceso añadiremos una cuchara de aceite de
girasol y seguimos batiendo hasta que se forme una pasta.
Trocearemos el chocolate y lo
reservaremos en un bol.Después pondremos las hojas de gelatina a hidratar en
agua fría y semi montamos la nata, conservándola en el frigorífico. Aparte,
echamos la leche y el azúcar en un cazo y lo ponemos a fuego medio. Cuando empiece
a hervir retiramos del fuego y añadiremos el chocolate y removeremos bien. A
continuación incorporaremos la pasta de pistachos que habíamos hecho
anteriormente, y removeremos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba
lentamente, y por último añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas y
volvemos a remover. Cuando la mezcla esté casi fría, añadiremos la nata y
mezclaremos bien con una espátula y con movimientos suaves y envolventes.
Añadiremos la masa en un bol, yo
por ejemplo he elaborado de fondo una base de galleta. En un molde desmoldarle
y por último añadiremos unas fresas limpias en la superficie apretamos un poco
con los dedos, y lo dejaremos un día entero en el frigorífico para que termine
de tomar cuerpo y por último por encima le añadiremos un poco de gelatina neutra.
Cuando la vayamos a consumir desmoldaremos y serviremos.
Los pistachos de PISTAMED han sido cultivados en una zona caracterizada
por su clima privilegiado.
En el sureste de la Península Ibérica, donde la mezcla del clima
semiseco y mediterráneo origina altas temperaturas en verano y bajas en
invierno. Las características climatológicas que generan estos tipos de clima,
dan como resultado un producto de gran calidad.
La variedad KERMAN, escogida por PITAMED por sus beneficios para la
salud, se obtiene en el punto óptimo de maduración del pistacho, garantizando
la máxima calidad del producto.
El proceso de cultivo y recolección de los pistachos ecológicos Pistamed
se realiza cuidadosamente, obteniendo un pistacho ecológico, sin aditivos ni
conservantes añadidos, en el que su sabor y textura se mantienen en perfectas
condiciones
De este modo, se garantiza la máxima calidad del producto, conservando
intactas sus propiedades nutritivas.
La amplia profesionalización y experiencia en el sector agrícola aporta
la especialización de un pistacho que contiene amplios beneficios para la
salud, tostado a baja temperatura y tratado cuidadosamente durante todo el
proceso, desde la plantación hasta el envasado del pistacho.
tiene que estar exquisita, la verdad es que la pinta es maravillosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima la verdad si que esta buena nunca la habíamos probado.Un beso preciosa.
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