MICHIRONES MURCIANOS CON LEGUMBRES ASTORGA

Esta es una receta típica murciana.
INGREDIENTES:
500 gr de habas de Aragón
1 cabeza de ajos
1 hueso de jamón
2 chorizos pequeños
100 gr de panceta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón  dulce de la vera
pimienta molida y sal
1 cayena
ELABORACIÓN:
Es necesario que las habas se pongan en remojo unas 24 horas como mínimo antes de cocinarlas. De esta manera la legumbre se hidratara y ablandara, haciendo mas rápida su cocción.Es aconsejable cambiar esta agua, ya que el haba suelta hidratos de carbono.Primero cocemos las habas en la olla a presión durante unos 30 minutos, para que cojan sabor.Añadiremos también el hueso de jamón, laurel y la guindilla. Ya con la olla destapada y se terminará de cocer las habas junto al resto de los ingredientes.
Añadiremos los chorizos cortados en rodajas la panceta, la sal al gusto,el ajo, la pimienta y el pimentón dulce.
Si fuera necesario retiramos un poco de caldo,para que cubra todos los ingredientes dos dedos por encima.
Las dejamos cocer hasta que las habas y el resto de los ingredientes estén tiernos.

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