MEZCLA DE ARROCES CON TOFU Y VERDURAS CON LEGUMBRES ASTORGA

Hoy después de unos días sin poder publicar os traigo una receta vegana de mezcla de arroces con verduras y tofu.Esta receta es de www.enfemenino.com.Es una receta que tenia ganas de elaborar.




INGREDIENTES:
300 gr de mezcla de arroces
 Un litro de agua
250 gr  de tofu
1 chorrito de salsa de soja
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo
2 cebolletas
calabacín
8 ramilletes de brócoli
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita  de azúcar  de caña 
3 cucharaditas de vinagre balsámico de módena
100 gr de salsa de soja
100 gr del agua que hemos hervido el arroz
1 cucharada de maicena

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos sera prensar el tofu para que suelte la mayor cantidad de agua posible.Lo sacaremos del plástico y lo envolveremos en varias hojas de papel de cocina.Encima colocaremos algo que tenga peso lo dejaremos durante 20 minutos.En una cazuela añadiremos el arroz con el agua y la sal con un poco de aceite de oliva lo dejamos cocer unos 5 minutos .Dejaremos enfriar e iremos removiendo unos minutos para que no se apelmace.
Lo  pondremos a escurrir reservando 100 ml del agua que hemos hervido el arroz.
Cortaremos las verduras en juliana menos el brócoli y las cocemos al vapor durante 25 minutos.Cortaremos el tofu en tiras finas en una sartén con un poco de aceite.Cuando ya esté hecho le añadiremos un chorrito de salsa de soja para que tome algo de sabor.
En una cazuela doramos los ajos con un chorrito de aceite, cuando ya estén dorados añadiremos el azúcar, la salsa de soja y el vaso del agua del arroz en el que habremos diluido la maicena.Dejaremos que hierva a fuego lento hasta que la salsa haya espesado un poquito.En una cazuela grande bajita añadiremos el arroz, las verduras,el tofu y la salsa  y lo mezclamos y lo cocinaremos un par de minutos.


Legumbres Astorga es el fruto de una familia que proviene de la venta ambulante generación tras generación. Pero es desde hace más de 30 años cuando su madre, que es la que venía de la venta ambulante, y su padre, Leonés de pura cepa, se conocieron y decidieron aunar la tradición de la venta ambulante con la tradición de León de las legumbres y formar la empresa Legumbres Astorga. Se dedican a llevar sus productos a través de los mercadillos y pueblos de gran parte de la provincia de Burgos y Palencia. Y es con la incorporación de la tercera generación cuando ampliaron  los horizontes de venta empezando a vender flores y plantas de huerta hace 10 años. Y cuando se cumplen 35 años de la creación de Legumbres Astorga es cuando deciden crear la web para vender sus exquisitos  productos. Porque desean todo el cariño, esfuerzo y dedicación que ponen en el cultivo y comercialización de sus alubias llegue cada vez a más gente. Y más en estos tiempos en los que comer un buen plato de potaje se echa tanto de menos por nuestro ritmo de vida.

Comentarios

  1. Seguro que te ha quedado un arroz muy rico.
    ¿Cómo está tu marido? Espero que totalmente recuperado, con estas ricas comidas la mejoría será rápida.
    Besos guapa.

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