MACARRONES CON ATÚN Y TOMATE GRATINNOADOS AL HOR

Esta es una receta que todavía no habíamos tenido la ocasión de degustar, los macarrones de esta
manera.Si que los había elaborado con carne.Estas es una receta del blog https://yhoyquecomemos.com.Unos de mis blogs favoritos.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr de macarrones por persona
200 gr de atún en aceite o al natural
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
800 gr de tomate triturado
Aceite de oliva virgen
Una cucharadita de azúcar
sal
Una cucharadita de orégano
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
30 gr de mantequilla
30 gr de harina de maíz
300 ml de leche entera
sal 
pimienta
nuez moscada
ELABORACIÓN:
En primer lugar,vamos a preparar la salsa de tomate, para ello añadiremos en una sartén honda 2 0 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Luego, añadiremos la cebolla picadita en trozos muy pequeños y los ajos pelados y picados dejaremos rehogar a fuego medio unos minutos.Cuando tengamos la cebolla pochada, añadiremos el tomate triturado,añadiremos  una cucharadita de azúcar, sal y una cucharadita de orégano.
Después dejaremos cocinar el tomate a fuego suave, al menos sobre unos 15 o 20 minutos, hasta que veamos que el tomate haya perdido el agua al menos a la mitad.
Entonces será el momento de echar el atún bien escurrido, mezclamos y lo integramos bien con el tomate, apartamos del fuego y reservamos.
A Continuación, vamos a hacer los macarrones según las instrucciones del fabricante de la pasta que vayamos a usar.
Debemos dejarla al dente para que se termine de cocinar con el calor del horno.
Ahora, escurrimos la pasta y la añadiremos a la sartén donde tenemos la salsa de tomate y mezclamos para que se impregne del sabor de la salsa.
Vamos a preparar la bechamel añadiremos en un cazo la mantequilla, cuando este derretida añadiremos la harina y removemos bien.
A continuación, dejaremos cocinar unos 2 minutos y añadiremos la leche que la habremos calentado previamente en el microondas, reservamos y mezclamos bien,añadimos sal,pimienta y nuez moscada.
Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que tengamos una textura cremosa.
Ahora, añadiremos los macarrones en un recipiente apto para hornear.Añadiremos la bechamel por encima y queso rallado y por último gratinamos en el horno uno 10 minutos más o menos.

Comentarios