Hoy os traigo un turrón de nata con nueces y chocolate .
Ví la receta en uno de mis blogs preferidos https://www.juliaysusrecetas.com. Lo
único que yo he variado lo he bañado con chocolate con leche y lo he decorado
con unas nueces bañadas en chocolate blanco.
INGREDIENTES:
200g de almendra molida más o menos
200g de azúcar
100ml de nata para montar
100 gr DE NUECES DE CALONGE (reservamos 5 piezas
enteras para adornar)
Una tableta de chocolate con leche
Una tableta de chocolate blanco para postres
un molde rectangular
ELABORACIÓN:
En un cazo, añadiremos la nata y el azúcar, lo llevamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego
y añadimos las almendras molidas y las
nueces troceadas. Lo mezclamos todo bien hasta que esté todo bien integrado.
Debe quedar una masa espesa. Si no queda espesa, se le puede añadir un poco más
de almendra molida.
Forramos un molde rectangular con papel de cocina cortado al tamaño del
molde, si es de silicona no hay que ponerle papel. Añadiremos la masa, le damos unos golpecitos
para que se unifique todo y dejamos que se enfríe, lo introduciremos en el
frigorífico hasta el día siguiente.
Lo sacamos desmoldamos y lo pondremos sobre una rejilla. Derretiremos
el chocolate al baño maría. Bañamos el turrón y dejamos que se enfríe.Hacemos lo
mismo con el chocolate blanco y bañamos las nueces en él y las vamos colocando
encima de nuestro turrón y decoramos un poco
por encima con el chocolate blanco. Y por último lo introduciremos en el frigorífico
unas horas.
Comentarios
Publicar un comentario