Este caldo es típico de Murcia a nosotros aquí en casa nos encanta ya
que mi marido sus familiares son de la zona de Murcia. Tienen unos embutidos
estupendos al igual que unos platos estupendos.
INGREDIENTS PARA LAS PELOTAS:
300gr de carne picada de ternera
Una pechuga de pollo
Media tira de longaniza roja
Un blanco
Una tira de tocino ibérico
Un hígado de pollo
Especias variadas
Piñones
3 huevos
Pan rallado
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
Media gallina
Un trozo de carne de cunill de ternera
Un hueso de ternera
Un hueso de jamón
Un trozo de papada
Una chirivía grandecita
Apio
Garbanzos ya puestos en remojo el día antes
2 patatas
6 morcillas de cebolla
INGREDIENTES PARA EL PICADILLO DE LA SOPA:
Media longaniza roja
Un blanco
Unas yemas de gallina que
podemos encontrar en la pollería del mercado
PREPARACIÓN DEL CALDO
Ponemos en una olla los garbanzos que hemos tenido en remojo toda la noche,
añadimos las verduras menos las patatas y luego añadimos toda la carne menos
las morcillas y las pelotas. Cubrimos de agua y ponemos dos pastillas de caldo
de carne y una cucharadita de café de colorante alimenticio y sazonamos,
ponemos la olla a fuego medio durante dos horas y en esas dos horas iremos
espumando el caldo, pasado este tiempo comprobaremos si los garbanzos y la
carne están bien cocidos si es así añadiremos las patatas, las pelotas y las
morcillas durante media hora más.
PREPARACIÓN DE LA SOPA CON EL PICADILLO
Del caldo que hemos preparado añadiremos en la olla que vayamos a
preparar la sopa caldo y reservamos, cortamos la longaniza a trocitos no muy
grandes. Pero al blanco le quitaremos primero la piel y lo añadiremos junto con las yemas de gallina
unos veinte minutos y por último añadimos la pasta al gusto de cada uno.
De lo mas completito este guiso. Un besazo.
ResponderEliminar