Esta es una receta que hacía años que no elaboraba y ya era hora.
Porque la verdad es un plato que nos encanta.
ELABORACIÓN:
La noche antes pondremos en remojo las alubias. En una olla a presión añadiremos
las alubias cubiertas con agua y un poco de sal dejaremos cocer más o menos una
hora. Una vez estén tiernas ya las podremos preparar.
INGREDIENTES:
½ de almejas
1 cebolla
2 zanahorias
5oo ml de fumet de pescado casero
1 hoja de laurel
2 vasos de vino blanco
1 vaso del caldo de las judías pintas
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
Sal
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Una vez tengamos cocidas las judías
pintas, las escurriremos y reservaremos. Pelaremos la cebolla y la cortaremos
en dados al igual que las zanahorias. En una cazuela pondremos a sofreír la
cebolla y la zanahoria con un poco de aceite de oliva, cuando esté la cebolla
transparente añadiremos una cucharada de harina y la diluiremos bien.
Añadiremos el vino blanco y lo dejaremos reducir un poco, añadiremos
las almejas, la hoja de laurel, la sal y el pimentón. Cocinaremos unos 5
minutos a fuego bajo. Añadiremos el fumet de pescado, y el vaso del caldo de
las alubias y añadiremos las alubias. Cocinarnos
a fuego medio unos minutos. Retiramos del fuego y servimos nuestro delicioso
plato.
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