Esta es una receta para estas navidades.Un delicioso panettone de pasas con nueces y frutas confitadas. Esta es una receta de COCINA ABIERTA. Yo he cambiado las almendras por nueces.
INGREDIENTES:
125 gr de azúcar
125 ml de leche
40 gr de levadura fresca de panadero
100 gr de pasas
4 yemas de huevo
500 gr de harina
1 cucharada de azúcar avainillado
La ralladura de un limón
50 gr DE NUECES DE CALONGE
125 gr de mantequilla blanda
100 gr limón y 100 gr de naranja confitados y troceados
Sal
ELABORACIÓN:
Añadiremos en una cazuela la leche, una cucharada de azúcar y la levadura
desmenuzada. Lo taparemos y dejaremos reposar unos 5 minutos hasta que suba.
Amasaremos la harina con la mezcla anterior, las yemas, el resto de
azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y una pizca de sal.
Añadiremos la mantequilla y continuaremos amasando unos minutos más. Dejaremos
reposar alrededor de media hora, hasta que suba la masa.
Lavaremos y secaremos las pasas. Añadiremos las pasas, las nueces un
poco picaditas y las frutas confitadas a la masa y amasamos bien. Lo taparemos y
dejaremos reposar media hora más.
Untaremos un molde con un poco de mantequilla, introduciremos la masa y
dejaremos reposar unos 15 minutos.
Calentaremos la mantequilla a punto de pomada y pintaremos toda la
superficie del pastel. Con un cuchillo haremos dos cortes perpendiculares en la
parte superior, de manera que quede una cruz.
Introduciremos en el horno precalentado a 200ºC y dejaremo hornear una
hora y media aproximadamente. Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar, desmoldamos y servimos el panettone.
Que bueno, a mi me gusta con leche caliente al acostarme.Me quedo soba como un niño.Bsssss
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