PANETTONE DE PASAS CON NUECES Y FRUTAS COMFITADAS


Esta es una receta para estas navidades.Un delicioso panettone  de pasas con nueces y frutas confitadas.  Esta es una receta de COCINA ABIERTA. Yo he cambiado las almendras por nueces.
INGREDIENTES:
125 gr de azúcar
125 ml de leche
40 gr de levadura fresca de panadero
100 gr de pasas
4 yemas de huevo
500 gr de harina
1 cucharada de azúcar avainillado
La ralladura de un limón
125 gr de mantequilla blanda
100 gr limón y 100 gr de naranja confitados y troceados
Sal


ELABORACIÓN:
Añadiremos en una cazuela la leche, una cucharada de azúcar y la levadura desmenuzada. Lo taparemos y dejaremos reposar unos 5 minutos hasta que suba.
Amasaremos la harina con la mezcla anterior, las yemas, el resto de azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y una pizca de sal. Añadiremos la mantequilla y continuaremos amasando unos minutos más. Dejaremos reposar alrededor de media hora, hasta que suba la masa.
Lavaremos y secaremos las pasas. Añadiremos las pasas, las nueces un poco picaditas y las frutas confitadas a la masa y amasamos bien. Lo taparemos y dejaremos reposar media hora más.
Untaremos un molde con un poco de mantequilla, introduciremos la masa y dejaremos reposar unos 15 minutos.
Calentaremos la mantequilla a punto de pomada y pintaremos toda la superficie del pastel. Con un cuchillo haremos dos cortes perpendiculares en la parte superior, de manera que quede una cruz.

Introduciremos en el horno precalentado a 200ºC y dejaremo hornear una hora y media aproximadamente. Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar, desmoldamos y servimos el panettone.

Comentarios

  1. Que bueno, a mi me gusta con leche caliente al acostarme.Me quedo soba como un niño.Bsssss

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