Hoy os traigo una receta para estas navidades. UN CAKE DE NUECES DE
CALONGE CON QUESO DE CABRA E HIGOS. Está es una receta de rebanando.com.
INGREDIENTES:
100 gr de higos secos
4 huevos
170 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura química
5 cl de aceite de oliva
Sal
10 cl de vino blanco
2 cucharadas soperas DE NUECES DE CALONGE PICADAS
80 gr de queso de cabra en daditos
ELABORACIÓN:
Mezclaremos los huevos en un bol y los batiremos hasta que blanqueen.
Añadiremos la harina y la levadura. A continuación, añadimos el vino blanco y
el aceite de oliva y una cucharadita de sal.
Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y lisa.
Ahora será cuando añadiremos los daditos de queso de cabra, los higos troceados
y las nueces. Volvemos a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Introduciremos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con
harina y hornearemos a 165 º C durante unos 40 – 45 minutos.
Una vez lo tengamos listo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Y hierro. El ácido oleico ayuda a reducir el colesterol en la sangre,
de ahí que las nueces estén recomendadas para prevenir enfermedades del sistema
circulatorio. Además, su consumo ayuda a prevenir otras enfermedades como el
Alzheimer, la depresión o la esclerosis múltiple. La vitamina E y sus
propiedades antioxidantes retrasan el envejecimiento de la piel.
Comentarios
Publicar un comentario