Hoy un plato caliente. Se trata de una sopa de ajo a la castellana.
Receta canal cocina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 dientes de ajos
50 gr de jamón serrano picadito
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
2 huevos
Pan
Pimentón picante al gusto
Aceite de oliva
Sal
Agua
ELABORACIÓN:
Empezaremos cortando el pan en láminas pequeñas y las pondremos a freír
en una sartén con un poco de aceite de oliva. En otra sartén con un poco de
aceite de oliva pondremos a freír los 4 dientes de ajos pelados y enteros.
En cuanto tengamos el pan y los
ajos hechos, los retiraremos y reservaremos en un plato. En una cazuela
pondremos el aceite de la fritura de los ajos y añadiremos el jamón picado para
freírlo. Cuando esté un poco frito, añadiremos el tomate frito. Cocinaremos un
poco, añadimos la pulpa del pimiento choricero y mezclamos bien, añadiremos el pimentón
picante.Después de remover el pimentón
durante unos segundos, verteremos una cantidad de agua suficiente para las
personas que van a comer. En cuanto se caliente el agua, romperemos los huevos
y los iremos removiendo para que queden trozos de huevo repartidos por la sopa.
Cuando el huevo esté cuajado añadimos el pan a la cazuela y dejaremos
que se empape bien. Ahora apagáremos el fuego unos minutos de reposo antes de
disfrutar de nuestra sopa castellana.
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