PIADINA A LA BOLOÑESA


Hoy una receta para una rica cena una piadina a la boloñesa.
INGREDIENTES:
500 gr. harina de trigo
2 cda. de café de levadura seca
2 cda. de café de sal
100 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
200 ml. de leche
ELABORACIÓN:
En un bol grandecito, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la manteca  lo incorporamos a la harina frotando hasta que parezca arena gruesa. Haremos un agujero en el medio de la harina y añadiremos la leche. Mezclar y amasar. Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera de 2 a 6 horas.
Dividiremos la masa en 6 bolas iguales.  Las haremos tortas redondas, ayudándonos  con un rodillo de pastelería, aplanar hasta que tengan unos 3 mm. De espesor y 20 cm. de diámetro. Si queremos rellenar la Piadina, repartir los ingredientes en la mitad de la masa cruda y doblar la otra parte del círculo para formar media luna. Pasar el rodillo de pastelería por encima para igualar la masa.
INGREDIENTES PARA EL RELLENOS:
Carne picada de pavo
 Cebolla
 Tomate frito (mejor tipo casero)
Tortitas de trigo con cereales (o sin ellos)
Queso para gratinar
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos cortando la cebolla, yo la corté juliana. Sofríela en una sartén con aceite abundante a fuego medio, y cuando vaya poniéndose transparente añadiremos la carne. Una vez que esté la carne hecha, añadiremos la cantidad de tomate frito que deseemos. 

En una bandeja de horno, pondremos papel de aluminio sobre ella y situaremos una tortita de trigo encima. Añadiremos el queso que queramos sobre ella. Dejaremos el tamaño de un dedo sin queso por los bordes para que luego al hornear no se salga el queso. Encima del queso, añadiremos la boloñesa. Añadiremos de nuevo una capa de queso para que así se pegue la tortita que pondremos encima. Pondremos otra tortita.
Precalienta el horno a 200ºC, y sácalo una vez que veas que la tortita de arriba esta algo crujiente y tostada. ¡Listo!
Córtalas como una pizza para degustarla.

Comentarios