Hoy una receta para una rica cena una piadina a la boloñesa.
INGREDIENTES:
500 gr. harina de trigo
2 cda. de café de levadura seca
2 cda. de café de sal
100 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
200 ml. de leche
ELABORACIÓN:
En un bol grandecito, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir
la manteca lo incorporamos a la harina
frotando hasta que parezca arena gruesa. Haremos un agujero en el medio de la
harina y añadiremos la leche. Mezclar y amasar. Formar una bola con la masa y
envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera de 2 a 6 horas.
Dividiremos la masa en 6 bolas iguales. Las haremos tortas redondas, ayudándonos con un rodillo de pastelería, aplanar hasta
que tengan unos 3 mm. De espesor y 20 cm. de diámetro. Si queremos rellenar la
Piadina, repartir los ingredientes en la mitad de la masa cruda y doblar la
otra parte del círculo para formar media luna. Pasar el rodillo de pastelería por
encima para igualar la masa.
INGREDIENTES PARA EL RELLENOS:
Carne picada de pavo
Cebolla
Tomate frito (mejor tipo
casero)
Tortitas de trigo con cereales (o sin ellos)
Queso para gratinar
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos cortando la cebolla, yo la corté juliana. Sofríela en una
sartén con aceite abundante a fuego medio, y cuando vaya poniéndose
transparente añadiremos la carne. Una vez que esté la carne hecha, añadiremos
la cantidad de tomate frito que deseemos.
En una bandeja de horno, pondremos papel de aluminio sobre ella y situaremos
una tortita de trigo encima. Añadiremos el queso que queramos sobre ella. Dejaremos
el tamaño de un dedo sin queso por los bordes para que luego al hornear no se
salga el queso. Encima del queso, añadiremos la boloñesa. Añadiremos de nuevo
una capa de queso para que así se pegue la tortita que pondremos encima. Pondremos
otra tortita.
Precalienta el horno a 200ºC, y sácalo una vez que veas que la tortita
de arriba esta algo crujiente y tostada. ¡Listo!
Córtalas como una pizza para degustarla.
Comentarios
Publicar un comentario