Para una rica merienda unas
deliciosas Galletas de mantequilla danesas. Es una receta que tenía ganas de
elaborar, es una de la recetas de uno de mis blogs preferidos Julia y sus
recetas.
INGREDIENTES:
1 huevo mediano
250 gr de harina de fuerza
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azúcar
1 cucharada de levadura química
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar avainillado
Chocolate fundido para decorar las galletas
Unas cerezas para decorar
Chocolate blanco fundido para decorar
Coco rallado para decorar
ELABORACIÓN:
En un bol añadiremos el huevo, el azúcar normal y el azúcar
avainillado.Lo batimos bien con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que
se integre todo.Iremos añadiendo poco a poco la harina junto con el resto de
los ingredientes, hasta incorporar toda la harina.
Es una masa pegajosa pero la introduciremos en la manga pastelera.
Formaremos las galletas encima de papel vegetal en una bandeja de horno. Les
damos la forma que más nos guste adornamos algunas con unas cerezas.
Las horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y
abajo, sin aire durante 7 – 8 minutos.
Cuando veamos que están doraditas, las sacamos y las dejamos enfriar.
Las decoramos con chocolate y coco.
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