CHIPS DE COOKIES AMERICANAS


Hoy unas deliciosas Chips Cookies Americanas. Esta receta todavía no había tenido la ocasión de elaborarla. Es una receta de la página comida norteamericana.
INGREDIENTES:
260 g de harina de fuerza
1/2 cucharilla de café de  bicarbonato sódico
1/2 cucharilla de café de sal fina
170 g de mantequilla
 220 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1 cucharilla  café de extracto de vainilla
1 huevo
1 yema de huevo
300 g de pepitas de chocolate negro
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclaremos con la batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Si utilizamos azúcar con aroma de vainilla este es el momento de añadirla. Añadiremos el extracto de vainilla, el huevo, la yema y volvemos a mezclar.
Tamizamos de manera conjunta la harina, la sal y bicarbonato sódico,  y añadiremos a la mezcla para volver a mezclar con la batidora. Incorporamos las pepitas de chocolate, esta vez para remover es mejor utilizar una cuchara de madera en vez de la batidora eléctrica.
Dejaremos reposar la mezcla en el frigo durante  unos 20 minutos. Aprovecharemos este tiempo para precalentar el horno a 170ºC y para sacar las placas donde hornearemos nuestras  cookies.
Una vez que la pasta esté fría, haremos  pequeñas bolas sin aplastar, ayudándonos con una cucharilla de café. Las pondremos sobre papel para hornear  de manera que haya espacio entre ellas para que no se peguen.
Las hornearemos durante 15 minutos, comprobando regularmente que todo vá bien. El tiempo varía mucho en función del horno.
Las Cookies estarán listas cuando estén doradas, pero deben estar aún blanditas cuando las toquemos con un dedo o un palillo. Una vez horneadas las sacaremos del horno y las dejaremos reposar algunos minutos, ya que todavía estarán muy blanditas.

Comentarios

Publicar un comentario