Hoy unas deliciosas Chips Cookies Americanas. Esta receta todavía no había tenido la ocasión de elaborarla. Es una receta de la página comida
norteamericana.
INGREDIENTES:
260 g de harina de fuerza
1/2 cucharilla de café de bicarbonato
sódico
1/2 cucharilla de café de sal fina
170 g de mantequilla
220 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1 cucharilla café de extracto
de vainilla
1 huevo
1 yema de huevo
300 g de pepitas de chocolate negro
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclaremos con la batidora eléctrica la mantequilla, el
azúcar moreno y el azúcar blanco. Si utilizamos azúcar con aroma de vainilla
este es el momento de añadirla. Añadiremos el extracto de vainilla, el
huevo, la yema y volvemos a mezclar.
Tamizamos de manera conjunta la harina, la sal y bicarbonato
sódico, y añadiremos a la mezcla para
volver a mezclar con la batidora. Incorporamos las pepitas de chocolate, esta
vez para remover es mejor utilizar una cuchara de madera en vez de la batidora
eléctrica.
Dejaremos reposar la mezcla en el frigo durante unos 20 minutos. Aprovecharemos este tiempo
para precalentar el horno a 170ºC y para sacar las placas donde hornearemos nuestras
cookies.
Una vez que la pasta esté fría, haremos pequeñas bolas sin aplastar, ayudándonos con
una cucharilla de café. Las pondremos sobre papel para hornear de manera que haya espacio entre ellas para
que no se peguen.
Las hornearemos durante 15 minutos, comprobando regularmente que todo
vá bien. El tiempo varía mucho en función del horno.
Las Cookies estarán listas cuando estén doradas, pero deben estar aún
blanditas cuando las toquemos con un dedo o un palillo. Una vez horneadas las
sacaremos del horno y las dejaremos reposar algunos minutos, ya que todavía estarán
muy blanditas.
Muy original y se ven tan ricos, que dan ganas de cogerlos.
ResponderEliminarBesos.