VALENCIANAS


Esta es una receta que tenía ganas de elaborar. Está es una receta de uno de mis blogs favoritos del blog alimenta- criss  blogspot.com.
Yo he tenido que poner la masa en capsulas de magdalenas ya que no tengo el molde para elaborar las valencianas.
INGREDIENTES:
4 huevos M
250 gr de harina de fuerza
250 gr de azúcar
200 ml de leche entera
100 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura en polvo
La ralladura de la piel de una naranja y un limón
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.Batiremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen de volumen unos 6 minutos. Sin dejar de batir iremos añadiendo el aceite en forma de hilo. Una vez el aceite se haya integrado iremos batiendo y añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir, la mezcla quedará bastante líquida. Rallamos la piel de la naranja y el limón y lo añadiremos a la mezcla.
En un bol mezclamos la harina tamizada a la mezcla poco a poco y moviendo manualmente, añadimos una pizca de sal, movemos todo para que queden bien integrados todos los ingredientes.
Vertemos en los moldes, espolvoreamos con azúcar por encima hornearemos a 180º C unos 10 – 15 minutos.

Comentarios