Estas Tortas de aceite de inés rosales con thermomix.Hacia bastante
tiempo que no las elaboraba y eso que nos encantan. Esta receta es del blog juanideanasevilla.com
siempre hago la misma receta porque quedan geniales.
INGREDIENTES:
150 gr. aceite oliva
Ralladura 1/2 limón
15 gr. anís en grano
210 agua
30 gr. levadura fresca panadero
60 gr. anís dulce licor
60 gr. azúcar
540 gr. harina fuerza
1/2 cta. sal
30 gr. semillas sésamo o ajonjolí
Azúcar rebozar
ELABORACIÓN:
Calentaremos el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano, 4
min. 100º, vel.1. Añadiremos el agua y la levadura, 4 seg. vel.4. Añadiremos
el anís, azúcar, harina fuerza, sal, y
semillas de sésamo, 4 min. Espiga. Dejaremos levar en un bol tapado en un lugar
cálido hasta que doble volumen. Yo lo pongo dentro del horno apagado.
Precalentaremos el horno a 240º.Cogeremos porciones de unos 35-40
gr. Formaremos unas bolitas y pasaremos el rodillo, aplastar una de las caras
añadiremos azúcar e iremos colocando en una bandeja forrada con papel y en la
bandeja terminaremos de estirar con los dedos dándoles forma redonda por los
bordes.
Hornearemos unos 6-8 minutos, hasta que comiencen a tomar
color. Salen unas 25-30 unidades. Conservar en latas y os durarán crujientes
mucho tiempo.
Como buena andaluza me encantan estas tortas.Son muy ricas y sanas Bssss
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