CROQUETAS DE COCIDO


Nuestra comida de hoy una taza de consomé con jerez y nuestro segundo plato unas croquetas caseras de cocido.
INGREDIENTES:
El resto de la carne del cocido(gallina, morcillo de ternera, jamón  etc..)
1 cebolla
4 cucharadas de harina
Unos 750 ml de leche
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
3 o 4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen o virgen extra
ELABORACIÓN:
Con una picadora picamos bien toda la carne y reservamos. Picamos el jamón  también finamente y reservamos. Pelamos una cebolla y la picamos muy menudita y freímos en una sartén con aceite de oliva virgen o virgen extra. Cuando comience a coger color incorporamos la harina que cocinamos un poco, agregamos entonces todo el picadillo. Mezclamos un minuto más o menos. Y ahora, empezamos a añadir la leche, lo vamos haciendo poco a poco, mientras removemos con una cuchara de madera la mezcla haciendo círculos, una pizca de nuez moscada y otra de sal. La masa debe quedar suave pero con consistencia y estará hecha. Cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén, tened en cuenta que cuando se enfríe espesará algo más.
Una vez hecha debemos poner la masa en una fuente, mejor baja. Tapamos con papel de cocina (absorberá la humedad que se formará en el frigorífico) y luego con film y dejamos en el frigorífico unas horas, si podéis hacerlas el día de antes.
Al día siguiente vamos cogiendo porciones con una cuchara, le damos forma y pasamos  primero por pan rallado, luego por huevo batido y por último por pan rallado de nuevo. Una vez formadas todas las croquetas, ya sólo nos queda freírlas en aceite de oliva virgen,  las sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Comentarios

Publicar un comentario