Nuestra comida de hoy unos calamarcitos en salsa. Esta receta es
Cuinant entre vinyes.Yo la he variado un poco a mi gusto.
INGREDIENTES:
1 quilo de calamarcitos
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta
Perejil picadito
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será limpiar los calamares. Los cortaremos a
rodajas y reservamos. Cortaremos las cebollas bien pequeñas y picaremos los
ajos. En una sartén añadiremos un chorro de aceite de oliva y cuando empiece a
estar caliente el aceite añadiremos la cebolla y los ajos y la hoja de laurel.
Dejamos cocer a fuego lento.
Una vez la cebolla ya esté cocida añadiremos el tomate, la cucharadita
de pimentón y la cucharita de pimiento choricero. Salpimentamos y añadiremos el
vaso de vino y dejaremos que reduzca la salsa unos 7 – 8 minutos.
Ahora será cuando añadiremos los calamares y los dejaremos cocer
durante una media hora, hasta que queden tiernos. Por encima añadiremos perejil
picadito.
Comentarios
Publicar un comentario