PASTELITOS BONYS

Esta es una receta que tenía ganas  de elaborar. Pastelitos de bony. Esta receta es uno de los muchos blogs que sigo y la verdad tiene unas recetas increíbles. Blog alimenta tu dulce vida
INGREDIENTES PARA 10 PASTELITOS:
4 huevos
220 gr de azúcar
220 gr de harina de fuerza
220 gr de aceite de girasol
½ sobre de levadura de repostería ( 8 gr )
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
100 gr de mantequilla a punto de pomada
200 gr de azúcar glas
20 gr de leche
Unas gotas de vainilla liquida
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
400 gr de chocolate con leche para postres
80 gr de aceite de girasol
Mermelada de frambuesas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasaremos un molde cuadrado de 24 x 24 cm. Añadiremos los huevos en un bol y los batimos con la batidora eléctrica de varillas durante 5 minutos hasta que estén esponjosos y con mucho volumen. Añadiremos el azúcar y seguimos batiendo unos minutos más. Añadiremos la cucharada de vainilla y el aceite en forma de hilo mientras batimos sin parar.
Por otro lado, mezclamos la harina, sal y levadura y lo añadiremos a la mezcla anterior tamizando, pero ya no batiremos con la batidora eléctrica sino que lo haremos con una varilla de mano con movimientos envolventes para que los huevos no bajen. Verter en el molde engrasado y hornear a 180º C, durante unos 25 – 30 minutos. Comprobar pinchando a ver si está. Una vez frío lo desmoldamos y cortaremos en porciones de 10 cm, de largo x 3,5 cm de ancho, estas porciones saldrán completamente rectangulares, como los originales tienen las esquinas algo redondas los recortaremos. Con la ayuda de un cuchillo o unas 

tijeras. Ahora lo que haremos es el agujero. En primer lugar con la punta de un cuchillo cortaremos como unos taponcitos en los dos extremos que reservamos para volver a ponerlos una  vez puesta la crema.
 Meteremos una pajita de helado por el agujero, iremos empujando para que salga por la otra parte, así varías veces para que haga un túnel. Tenemos que soplar por la pajita para que salga el bizcocho que va quedando dentro de la pajita.
PARA LA CREMA:
Es muy importante que la mantequilla esté a punto de pomada, eso quiere decir que la mantequilla debe estar muy blanda. No derretida y tampoco dura, debe tener su forma pero al tocarla notarla blanda. Añadiremos la mantequilla y el azúcar glas en un bol y con la batidora de varillas o con una varilla de mano batiremos hasta formar una crema suave. Cuidado de no pasarnos con la leche o la crema será demasiado blando y saldrá del interior de nuestros pastelitos.
Introduciremos la crema en una manga pastelera con una boquilla larga y ancha. Rellenamos por un lado y por el otro para asegurarnos que el pastelito quede completamente relleno de punta a punta.
Ahora lo que haremos es añadir la mermelada por encima, lo ideal es hacer una especie de bañerita, así la mermelada quedara encima del pastelito perfectamente bien sin caerse por los laterales. Para esto están simple como con la ayuda de un cuchillo, cortar un rectángulo y vaciarlo con la ayuda de la punta de ese cuchillo, hay que ir con cuidado de no hacerlo muy hondo o se nos juntara con la crema interior. Rellenar la bañerita con la mermelada.
Por último, derretiremos el chocolate troceado en el microondas, hay que ir comprobando que no se nos queme, es mejor ir por puntos, primero  un minuto, comprobar el chocolate, si está duro poner un minuto más así hasta que veamos que está derretido. Lo sacaremos del microondas, removerlo para que se acabe de fundir si quedara algún trocito duro. Una vez bien fundido añadiremos el aceite, removeremos bien para que ambos ingredientes queden completamente incorporados. Añadiremos en un bol, hay que pensar que los pastelitos los vamos a meter dentro del bol para que queden completamente cubiertos de chocolate así que debe ser lo suficiente hondo y no muy ancho. Introduciremos por completo con la ayuda de dos tenedores los sacaremos y dejaremos endurecer sobre papel de hornear. Una vez el chocolate se haya endurecido ya podremos disfrutar de ellos.

Comentarios

  1. Qué buenos recuerdos con estos pastelillos, me encantan, te han quedado geniales.
    Besos guapa.

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  2. Que ricos, si los ve mi hijo me dice que se los prepare fijo.Muy ricos.

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  3. Gracias doris.Jajaja ya te veo haciendo.UN beso guapísima

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  4. Muchas gracias Ana.La verdad que quedaron muy buenos pero el chocolate no demasiado de cara a la vista.Un beso guapísima.

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