Esta es nuestra comida de ayer una parrillada de marisco acompañada por
un buen vino blanco.
INGREDIENTES:
2 sepias
200 gr de berberechos frescos
6 cigalas
6 galeras
6 gambas
6 langostinos
Aceite de oliva
Sal gorda
Ajo y perejil
ELABORACIÓN.
Lo primero será lavar muy bien los ingredientes. En el caso de los
berberechos, los tendremos en agua fría con sal durante una hora, para que
escupan la arenilla que tienen dentro. Una vez tengamos el marisco limpio, lo
dejaremos escurrir.
Cómo elaborar una parrillada de marisco, tal y como ocurre en la
parrillada de verduras, se encuentra en respetar los puntos de cocción de cada
ingrediente porque no todo el marisco se cocina al mismo tiempo y, si no lo
hacemos bien, unos pueden quedar resecos y otros crudos. Así que debemos
empezar por colocar en la parrilla el marisco que más tiempo de asado necesita.
Una vez que se haya pasado
a fuego más vivo, añadiremos un puñado
de sal gorda a las brasas. Este simple toque salino nos dará un punto de aroma marinero a los
ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario