Esta es una receta que no había elaborado en años. Esta receta es del
blog rebanando.com
INGREDIENTES SALEN UNAS 30 UNIDADES:
4 huevos a temperatura ambiente (4 claras + 4 yemas)
120 gr de azúcar
120 gr de harina de harina de fuerza
Un poco de azúcar glas para
espolvorear (opcional)
Ralladura de una naranja
Lo primero que haremos será montar las claras a velocidad media.
Añadir
un poco de azúcar a mitad de la emulsión y subir velocidad. Poner
el resto de azúcar y seguir batiendo a velocidad rápida hasta que las claras
queden bien montadas.
Pararemos la batidora y añadiremos las yemas y la ralladura. Daremos un
golpe de batido y parar rápidamente. Añadir la harina y mezclarla con
el resto de la masa a mano con una pala durante unos 20 segundos.
Prepararemos una bandeja con papel para hornear. Utilizaremos
una manga pastelera con boquilla 10 para hacer las formas alargadas de nuestros
melindros. Espolvorearemos con un poco de azúcar glas con un tamiz o colador por
encima de los melindros así crearemos una capa más crujiente.
Precalentaremos el horno a 180º-190º durante 12-13 minutos. Estarán
listos cuando se empiecen a dorar. Por último dejaremos enfriar sobre una
rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario