Este fin de semana elabore unos canutillos de crema pastelera ya que hacía
mucho tiempo que no elaboraba.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre rectangulares
1 huevo para pintar
Azúcar glas
Mantequilla
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
1 litro de leche entera
200 gr. de azúcar molido
70 gr de maicena
6 yemas de huevo
20 gr. de mantequilla
Canela en rama y piel de naranja
Azúcar avainillado al gusto
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
Añadiremos un cazo al fuego con
750 ml. de leche junto con la corteza de naranja las ramitas de canela y el
azúcar avainillado. Removemos un poco y dejaremos hervir. Pararemos el fuego,
y dejaremos que enfrié.
Con el resto de leche que tenemos reservada y fría y , la pasaremos a
un bol y le añadiremos el azúcar glas y la maicena removiéndolo bien;
finalmente, añadiremos los huevos y seguiremos removiendo bien para que quede
todo bien integrado.
Una vez tengamos enfriada la leche que teníamos reservada, quitaremos
la canela y la naranja y añadiremos la mezcla que teníamos con la maicena y los
huevos todos juntos. Mezclamos todo y la pasaremos al fuego muy lento sin dejar
nunca de remover.
Poco a poco notaremos que empieza a espesar no dejemos de remover.
Cuando tengamos la textura deseada, retiramos del fuego, le añadimos la
mantequilla a temperatura ambiente y la integramos removiendo enérgicamente.
La mantequilla se pone para que al enfriarse la crema no nos coja
demasiada corteza.
Una vez enfriada, la podremos guardar en el frigorífico tapada con un
papel film.
ELABORACIÓN DE LOS CANUTILLOS:
Extenderemos la masa de hojaldre sobre una encimera espolvoreada con harina.
Lo primero que aremos será cortar la
masa de hojaldre en tiras de 1 cm. Lo
podemos hacer con un cuchillo o bien con un cortador de pizzas.
Para hacer los canutillos necesitamos unos tubos metálicos que
encontraremos en ferreterías o centros comerciales.
Es muy importante untar generosamente los cilindros con mantequilla
para evitar que se peguen los canutillos al desmoldar.
Cogeremos una tira y la enrollaremos en una de las puntas del cilindro,
superponiendo la tira. Como máximo la caña tiene que hacer unos 5 cm.
Haremos la misma operación en el otro extremo del cilindro.
Pondremos los canutillos en una
bandeja de horno con papel de hornear.
Batimos el huevo y pintamos los canutillos.
Precalentamos el horno previamente a 200º centígrados por arriba y
abajo y cocemos los canutillos durante unos 20/22 minutos.
Las dejaremos enfriar totalmente encima de una rejilla.
Para desmoldar tienen que estar muy frías ya que se pueden pegar. Hay
que sacar los canutillos con mucho cuidado, dándoles vueltas para que vayan
saliendo del tubo.
Ponemos la crema pastelera en la manga pastelera y con una boquilla
lisa rellenamos los canutillos. Apretamos la manga y cuando esté a punto de
salir la crema sacamos la manga.
Una vez rellenadas las espolvorearemos con azúcar molido.
Pero que antojo me ha dado al verlos, estan de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose en casa han volado con los amigos jajaja.Besos guapisima.
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