EMPEDRADO MURCIANO CON BACALAOS EDER PESCA


Este arroz es típico de la región de Murcia. En mi casa gusta muchísimo, yo lo aprendí de mi suegra ya que yo soy de aquí y no lo conocía como otros platos que he llegado a probar de Murcia y que nos encantan así que este fin de semana decidí prepararlo ya que está tan bueno.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 puñado de arroz bomba por persona
300 gr de Caracoles
1/2 coliflor
Un manojo de ajos tiernos
Cuatro tomates rallados
Un pimiento rojo
Un bote y medio de judías blancas cocidas
Cuatro alcachofas
sal
Una cucharadita de pimentón dulce de la vera
Una cucharadita de colorante alimentario
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Caldo de carne para el arroz
ELABORACIÓN:
Limpiamos muy bien los caracoles y los ponemos en una olla con agua y  una hoja de laurel a fuego  medio sin añadir la sal hasta que estén bien cocidos, si la ponemos al principio los caracoles no saldrán. Los coceremos durante 1´30.

Mientras tanto cortaremos la coliflor y la lavamos bien y en una sartén con el aceite bien caliente freiremos un poco. Ya una vez un poco doradita la añadiremos a la paella para ir reservando, freímos el pimiento en tiras y una vez frito lo reservamos. Luego la alcachofa a trocitos y reservamos, por ultimo añadimos a la sartén los ajos tiernos el tomate rallado y cuando el tomate y los ajos estén fritos añadimos el bacalao. Lo dejamos unos cinco minutos y retiramos del fuego y añadimos la mezcla a la paella junto con las judías ya escurridas añadimos el arroz y los caracoles escurridos y le damos otra agua para sacarles el sabor al laurel y lo que hallamos reservado lo añadimos a la paella y añadimos el caldo que previamente ya tendremos preparado y por último ponemos por encima las alcachofas y el pimiento y lo cocemos durante 20 minutos ya que este arroz se cuece muy bien por su gran absorción.



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