Hoy he cocinado esta exquisita
receta de pierna de cordero a la madrileña
y he acompañado este exquisito plato con unos pimientos apañados.Y este precioso mantel antimanchas de LAGARTERANA.
INGREDIENTES PARA LA PIERNA DE CORDERO:
1 pierna de cordero lechal
3 cucharadas de aceite de
oliva
1 cuchara de pimentón dulce de la vera
3 dientes de ajo
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de romero 2 limones
Sal
ELABORACIÓN:
Picaremos el ajo y lo mezclaremos con las hierbas, las especias, el
aceite y una cucharada de sal. Colocaremos el cordero en una fuente refractaria, untaremos la pierna con esta mezcla y dejaremos macerar unas 2 o 3 horas a
temperatura ambiente.
Introduciremos el cordero en el horno precalentado a 200º C, y
asaremos durante una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, dejaremos que repose la carne unos 5 minutos fuera del horno.
Yo la he acompañado con unas chalotas y unas patatas y unos cuartos de limón.
INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS APAÑADOS:
Esta receta es de la región de Murcia. Mi tía Paca la solía hacer mucho
y ella me la pasó a mí.
INGREDIENTES:
4 pimientos rojos
6 tomates maduros
1 cebolla
5 ajos picaditos
Aceite de oliva virgen y sal
ELABORACIÓN:
Lavaremos los pimientos y los untaremos con aceite de oliva al igual
que la cebolla, a la cual le haremos un corte y la envolveremos en papel de
aluminio al igual que los tomates. Asaremos las verduras al horno a 160º durante unos 15 o 20 minutos dependiendo del
tipo de horno. Mientras tanto en el mortero picaremos los ajos y mezclaremos
con aceite de oliva. Una vez tengamos las verduras asadas las pelamos y las
cortamos a cuadritos y las introducimos en un bol con el aliño. Dejamos que se enfríe e introduciremos en la nevera hasta
que vayamos a consumir.
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