PIERNA DE CORDERO A LA MADRILEÑA CON MANTEL LAGARTERANA


Hoy  he cocinado esta exquisita receta de pierna de cordero a  la madrileña y he acompañado este exquisito plato con unos pimientos apañados.Y este precioso mantel antimanchas de LAGARTERANA.

INGREDIENTES PARA LA PIERNA DE CORDERO:
1 pierna de cordero lechal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón dulce de la vera
3 dientes de ajo
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de romero 2 limones
Sal
ELABORACIÓN:
Picaremos el ajo y lo mezclaremos con las hierbas, las especias, el aceite y una cucharada de sal. Colocaremos el cordero en una fuente refractaria,  untaremos la pierna con esta mezcla y dejaremos macerar unas 2 o 3 horas a temperatura ambiente.
Introduciremos el cordero en el horno precalentado a 200º C, y asaremos  durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, dejaremos que repose la carne unos 5 minutos fuera del horno. Yo la he acompañado con unas chalotas y unas patatas y unos cuartos de limón.

INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS APAÑADOS:
Esta receta es de la región de Murcia. Mi tía Paca la solía hacer mucho y ella me la pasó a mí.
INGREDIENTES:
4 pimientos rojos

6 tomates maduros
1 cebolla
5 ajos picaditos
Aceite de oliva virgen y sal

ELABORACIÓN:
Lavaremos los pimientos y los untaremos con aceite de oliva al igual que la cebolla, a la cual le haremos un corte y la envolveremos en papel de aluminio al igual que los tomates. Asaremos las verduras al horno a 160º  durante unos 15 o 20 minutos dependiendo del tipo de horno. Mientras tanto en el mortero picaremos los ajos y mezclaremos con aceite de oliva. Una vez tengamos las verduras asadas las pelamos y las cortamos a cuadritos y las introducimos en un bol con el aliño. Dejamos que se  enfríe e introduciremos en la nevera hasta que vayamos a consumir.

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