Nuestro plato de hoy unas deliciosas kokotxas de bacalao desalado las cuales
hemos tenido la ocasión de probarlas gracias a BACALAOS EDERPESCA. Esta receta es del blog cocina familiar yo la he variado solo un pequeño detalle, le he añadido una guindilla.
INGREDIENTES:
500 gr de kokotxas de bacalao desalado
5 dientes de ajo
60 ml de vino blanco
Una cucharadita de harina de maíz
Un huevo
Harina
Perejil al gusto
Aceite de oliva virgen
Sal
Una guindilla
ELABORACIÓN:
Una vez tengamos las kokotxas de bacalao limpias, solo tenemos que
pasarlas por huevo y harina para rebozarlas, y freírlas en abundante aceite.
Cuando ya estén ya doradas, iremos sacándolas a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservaremos.
Ahora será el momento de preparar nuestra s salsa verde, para ello
tendremos que trocear el ajo bien picadito. Luego lo añadiremos a una sartén
con un chorro de aceite y la guindilla y
lo doramos un poco. Añadiremos el perejil bien picadito y la harina de maíz. Removemos bien para que se mezcle la harina y el aceite y vertemos el vino blanco.
Tiene que quedar una salsa espesa por lo que deberemos añadir un poco de agua y
dejar que reduzca durante unos minutos antes de añadir las kokotxas en la sartén
de la salsa y cocinaremos unos 5 – 10 minutos y a degustar nuestras kokotxas.
J'en mangerai avec beaucoup de plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Bien ricas se ven esas cocochas.
ResponderEliminarbesinos