XUXOS DE CREMA EN THERMOMIX

Esta es una receta que tenia ganas de elaborar.Esta receta es de velocidad cuchara.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
350 gr de leche entera
65 gr de azúcar
2 huevos
30 gr de maicena
una cucharada de azúcar vainillado
la ralladura de una naranja (Yo se lo e añadido por mi cuenta)
INGREDIENTES PARA EL BOLLO
350 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
2 huevos
100 gr de leche entera
25 gr de levadura prensada
30 gr de azúcar
1 pizca de sal
la ralladura de una naranja
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Añadiremos al vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos 90º y velocidad 4.
Añadiremos la mezcla a un bol y dejaremos que se vaya poniendo tibia la taparemos con papel film para que no se reseque.
ELABORACIÓN PARA LOS BOLLOS
limpiaremos el vaso del paso anterior.Añadiremos la leche y la levadura y programamos velocidad 3, temperatura 37º hasta que se disuelva y quede bien mezclado.Ahora iremos añadiendo el resto de los ingredientes el huevo, la mantequilla, harina,azúcar,sal y ralladura de naranja a velocidad 4 sin poner temperatura hasta que estén bien mezclados.Colocaremos la masa en un bol y la dejaremos reposar durante 45 minutos hasta que doble su volumen.Una vez transcurridos los 45 minutos,ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada con harina.Recortaremos en cuadros la masa total.Colocaremos la crema pastelera en el centro y lo en rollaremos dándole la típica forma del xuxo.Hay que cerrar bien los bordes para evi
tar que se salga el contenido.Los dejamos reposar 15 minutos, la masa  volverá a levar un poco.Solo quedara freírlos con aceite de oliva suave. El fuego no tiene que estar muy alto, demedio tirando a bajo ya que la masa de los xuxos se hace en seguida.Una vez fritos los pasaremos por azúcar y ya tenemos nuestros xuxos.


Comentarios

  1. y cómo han quedado? los recomiendas? es que a mi los xuxos... me pierden!!

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  2. Hola guapisima perdona por no contestarte antes. Ya que mi marido esta con pruebas.Si que te los recomiendo estan buenisimos. Un besazo

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  3. Se puede sustituir la levadura fresca por seca?? y cuantos gramos serían??. Gracias

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