TARTA DE YEMA Y WHISKY EN THERMOMIX

Esta es una receta que tenia que probar de elaborarla.Es una receta de los dulces de Anabel.
INGREDIENTES PARA LA MASA DEL BIZCOCHO:
2 huevos xl 
50 gr de azúcar
una pizca de sal
50 gr de harina
1/2 cta de levadura
1 cta de vainilla
Lo primero que aremos sera engrasar el molde y reservaremos.Colocaremos la mariposa, los huevos,el azúcar y la sal, 4 min, 37º Vel 3 1/2.
Añadiremos la harina, levadura y vainilla,10 seg, Vel 2.Quitamos la mariposa y terminaremos de envolver.Volcaremos la masa sobre el molde engrasado,daremos unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire.Introduciremos en el horno a 180º C durante unos 20 minutos aproximadamente.Dejaremos enfriar.También se pueden hacer con base de galleta.
PARA LA CREMA DE WHISKY:
300 gr de leche
150gr de azúcar
500 gr de nata para montar
2 sobre de cuajada
1 cta de vainilla liquida
80 - 100 gr de whisky
Añadiremos todos los ingredientes al vaso, menos el whisky 7 min, 90º , vel 4.Agregar el whisky. 1 min, 90 gr, vel 4.
Volcar sobre la base dejar enfriar fuera a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera unas horas, hasta que cuaje.
CREMA DE YEMAS:
2 hojas de gelatina 
3 huevos
110 gr de azúcar 
10 gr de maizena
50 gr de agua
1 pizca de colorante amarillo
1 cta de vainilla liquida
azúcar moreno para espolvorear
ELABORACIÓN:
En un bol, remojaremos la gelatina en agua fría
El resto de los ingredientes: huevos, azúcar, maizena, agua, colorante y vainilla, 6 - 7 min 90º C, Vel 4
Dejar a temperatura ambiente tapada con papel film bien pegada a la crema para que no se haga telilla.Cubrir la tarta con la yema y llevarla a la nevera unas horas.Desmoldar ,espolvorear con el azúcar moreno y quemar con el soplete. Yo al rededor le añadido almendra caramelizada y tozos de kinders.









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