MARMITAKO DE ATÚN

Esta es una receta que en casa nos encanta ya hacía tiempo que no la elaboraba.
INGREDIENTES.
200 g de atún fresco o congelado
1 bote de patatas cocidas en conserva
Una cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño
3 tomates
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
6 cucharadas de brandy
3 vasos de fumet casero de pescado
una cucharada de pulpa de ñora
sal
1 guindilla
ELABORACIÓN:
Cortaremos el atún a cuadritos pequeños.Añadiremos a un bol  los trozos de atún junto con las 6 cucharadas de brandy. Dejaremos macerar una media hora.Cortaremos la cebolla y el pimiento a dados. Con un cuchillo,cortaremos el tallo de los tomates su parte inferior y concha. En una sartén añadiremos las tres cucharadas de aceite de oliva virgen y calentamos. Añadimos todos los vegetales ya cortados y dejaremos rehogar durante unos diez minutos .Durante este tiempo escurrimos las patatas.Las añadiremos al sofrito. Removeremos y añadiremos dos vasos del fumet de pescado.Añadiremos la sal y la pulpa de la ñora junto con una guindilla y probaremos de sabor. Luego, dejamos que se cocine unos 30 minutos a fuego bajo.Transcurrido este tiempo de cocción añadiremos los dados  de atún que hemos tenido en remojo con el brandy. Removemos durante solo 1 minuto o hasta que el pescado cambie de color

Comentarios