Esta es una receta que tenía ganas de elaborar. Es de un blog que me
encanta y sigo el blog (i – recetas se me va la olla).
INGREDIENTES:
4 huevos enteros, separando yemas de claras
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla natural
fresca derretida (pero no caliente)
120 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura química
Una pizca de sal
La ralladura de un limón y
medio
115 ml de zumo de limón exprimido
ELABORACIÓN:
Mezclaremos la harina con
la levadura y una pizca de sal. Reservaremos
En un cuenco batiremos las yemas
de huevo con el azúcar, bastante espumoso, dependiendo de si lo queremos como
bizcocho esponjoso (espumoso) o no.Añadiremos la mantequilla fundida pero no
caliente, la ralladura el zumo de limón y la mezcla de la harina añadiéndola poco
a poco. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea, sin trabajar demasiado.
Montamos las claras a punto de nieve firmes
con un poco de zumo de limón, Echaremos las claras sobre la mezcla anterior de forma
envolvente y con cuido, sin trabajar demasiado la mezcla. Añadiremos la mezcla
en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina. Introduciremos el
bizcocho en el horno ya previamente precalentado a 180º Durante unos 15 o 20
minutos aproximadamente. Dejaremos un poco en el horno antes de retirarlo para
que no se nos baje demasiado .Esperaremos a que se temple antes de
espolvorearlo con azúcar glas.
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